子供の幼稚園選びで悩んでいます。近くの幼稚園と小学校は同じだが、元奥様が近くに引っ越してきたため、関わりたくない。どうすればいいでしょうか?
子供の幼稚園について相談です。
うちは田舎なので、幼稚園→小学校と通う子は、自宅近くのA幼稚園に通い、A幼稚園の子はだいたいB小学校に通います。
(保育園はいくつかありますが…)
なので小学校にあがるとA幼稚園で一緒だったお友達と、B小学校も一緒に過ごせるという状況です。
旦那がバツイチで元奥様が近くに引っ越してきたようで、A幼稚園に通うかもしれません。もちろん小学校もB小学校です。私としてはあまり関わりたくないので、幼稚園や小学校は別が良かったです。
子供同士が仲良くなってしまったら?学年はかぶらないかもしれませんが、行事などで一緒になるのも避けたい気持ちです。
ですが子供は関係ないのでA幼稚園に通わせるべきか、少し遠いC幼稚園に無理して通わせるべきか…
C幼稚園に通わせても、B小学校では一緒になりますし…
なんだか悩んでしまっています。
A→Bと進めばお友達も変わらないのですが、C→BとなるとほぼCからBに来る子はいません。
それも可哀想な気がしてしまいます。
子供も親ものびのび楽しく過ごせる学校生活にさせてあげたいので、考えてしまいます。
皆さまならどうしますか?
参考にお聞きしたいです。
- りんた(8歳)
コメント
ドラえもんが好き
子供には関係のない話だし、一番はAに通わせたい気持ちがあるなら、堂々とAに通わせます!
なにも悪いことしてないのに、元奥さんのこと気にして接触を避ける必要もないと思いますよ💡
相手が越してきたなら、こちらが先にいたんだし、どーんと構えていましょう!
🍏アップルパイ🍎
すっごい悩みますね😭💦
わたしは元嫁とかをすごい意識してしまう性格なので違う園にするかもです…
けどどのみち小学校は同じになりますよね💥
それなら子供のことを考えたらA→Bですかね…
いっそのこと引っ越してしまいそうです🤣💫
-
りんた
コメントありがとうございます。
子供のことを考えたらA→Bが1番ですよね。引っ越したいです〜😰
引っ越してくるの知ってたら、今の場所に家なんか建てなかったのに…とイラッとしてしまいました😵- 6月4日
退会ユーザー
うちも田舎なのでわかります😊
引っ越す予定がなく小学校が結局B小学校になるなら迷わずAにするかなと思います🙇
-
りんた
やはりA→Bが1番ですよね✨
引っ越したいですがマイホームを建ててしまったので、引っ越しできないので、我慢するしかないですよね😵
ストレスすぎる〜😰- 6月4日
りんた
子供には関係ないですもんね。
旦那の連れ子も我が家にいるんですが、ありもしない噂をしたり、今さら連れ子の親権がほしいと言ってきたり、元奥様を避けたい気持ちが強く悩んでしまいました。
子供のありもしない噂なんてされて子供が傷ついたら…なんて考えてしまって😵
ドラえもんが好き
そういう人なんですね、、、
そうなってくるとできれば避けたいですが、でも結局小学校が一緒になってしまうなら最初から同じでもいいかな、って思います😭
りんた
小学校で一緒ならどうせって感じですよね…😵💦
何かあったらもちろん私が守るつもりですし、旦那も同じ気持ちですが、娘が何か傷ついたら…なんてマイナスになってしまって✨
もう少し考えてみます。
参考になりました。
ありがとうございます😊