コメント
退会ユーザー
押していたがりますか?
りいゆい
私なら飲食も普通にしていて、意識もはっきりしているなら冷えピタを貼って明日まで様子を見るかなーと思います!
-
8 ゆん
いま冷えピタを貼って寝てしまいました!
- 6月3日
エル
子供はたんこぶが出来やすいのですが、どういう状態でおでこをぶつけたかによると思います!
48時間以内に嘔吐や手足の痙攣や痺れががある場合は救急へ。
普段と変わりないなら、様子見で大丈夫です!
交通事故とかで車とぶつかって跳ね飛ばされて頭を打ったとかだとすぐ救急ですが、そうでなければ脳内はほぼ問題ないので、様子見となります。
うちの子達、2人ともガッツリとコンクリに打ち付けられるような事がありましたが、先生から言われたのは吐き気とか手足の痺れ、目の焦点が合うかでした。
1ヶ月くらいは様子みた方がいいので、その間にそういう事があれば、脳神経外科に行って下さい!
-
8 ゆん
丁寧にありがとうございます😊
様子見てみます!- 6月3日
ユウ
5ヶ月の時におでこにたんこぶできました💦
病院内でぶつけたのですぐ相談しましたが、特に問題なく済みました💦
今普段と変わりないなら、救急に行くほどではないかと思います。もしフラフラしてたり嘔吐があるとかなら迷わず行ってくださいね💦
2日ほど様子を気にしておくようにして、冷やしてあげていれば大丈夫かと😊ただ、どうしても心配なら行くのも手です。不安なまま過ごすのは大変かと思うので……
-
8 ゆん
そうなんですね!
嘔吐などしてないので少し様子を見てみます!- 6月3日
退会ユーザー
あとは冷やひてあげてみてはどうですか?
8 ゆん
冷やしたり少し触るだけでも痛がる感じでした!
泣きじゃくってましたが、今は寝てしまいました!
退会ユーザー
いつぶつけましたか?
8 ゆん
今日のほんとにさっきです!
退会ユーザー
冷やしてみて、様子見て変だなって思ったら病院にいくか#8000番に電話でいいと思います💦
8 ゆん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
6時間だったかな?吐く等がなければ大丈夫です!先日うちもありました💦冷やしまくりました💦熱様シート食べないように見ててあげてください💦
8 ゆん
そうなんですね!
今やっぱり心配で病院に電話したら吐かなければ大丈夫との事でした!
ありがとうございます、気をつけます!