※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

偏頭痛…今は薬も飲めないしただ楽になるのを大人しく待つことしか出来ない😩ご飯も何も作りたくない

偏頭痛…今は薬も飲めないしただ楽になるのを大人しく待つことしか出来ない😩
ご飯も何も作りたくない

コメント

。

病院で飲める薬処方して
貰ってはどうですか?

私は歯の激痛でカロナール処方して
貰ってましたよ꒡̈⃝✰︎

みいろ

わたしも偏頭痛持ちなので妊娠中、授乳中はかなり大変でした…
お薬が飲めないときは冷やすと楽になると看護師さんからアドバイスをもらったので、冷えピタ貼ってました!!

ニコママ

偏頭痛辛いですよね(´-﹏-`;)
妊娠中ひどくて、痛くて吐いたり眠れずでカロナールもらって少し和らいだり、ただ部屋真っ暗にして冷やして寝たり、少しカフェインとったり。。。しんどいとなんにもできないし、無理にしなくても休めるなら休んで下さいね!

市販の漢方や
病院から処方される
お薬とかは飲めますよ(´ω`)
病院に行って
処方してもらうといいですよ☺️🌷

まる

偏頭痛!大変ですよね!
本当にそれが偏頭痛ならばいろんな偏頭痛のパターンがあります!
ポリフェノールを摂取したり、チーズを食べた後とか…etc…
偏頭痛が起きる前に何をしてから起きたか?とか何を食べてみたら起きたか?など、メモをとっておいて、続くようならば病院へ🏥行って診てもらうといいと思います!
ただ、今はお薬も服用出来ないので、そういう事からなるべく偏頭痛が起きないように心掛ける事がいいと思います。

まい

カロナール処方してもらえますよ☺︎

何もしなくていいです!
ゆっくりなさってください。

氷枕すると気持ち楽になりますよ