※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの年長がいます。ここ1ヶ月くらい動悸や諸々のよくわからない…

発達グレーの年長がいます。
ここ1ヶ月くらい動悸や諸々のよくわからない体調不良で子供と向き合えないことが多く、本当に動けない日以外は毎日外で遊んでたのにテレビの時間にしたり、できる時は遊んでますがそれでもつかれやすかったりで私は寝て子供はテレビが増えてきました。

テレビもルール決めたりルーティン決めてたのに、それも崩し気味です。

今まで私のことなんか気遣いしなかった子なのに最近では脈測ってると「お母さん元気がないなーって調べてるの?」と聞いてきたり、「つかれてるの大丈夫?」って聞いてきます。

なんか申し訳なさが込み上げてきます。
今までの遊びとかも我慢させてるのかなとか。
内容は精査してるけどテレビ見せてきっと刺激的だろうなとか。(特性で刺激を感じやすいので)

今までなんでわかってくれないんだと思ってましたが、わかって気を遣う姿を見ると申し訳ないし可哀想に思えてきます。

コメント