※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の遠足って、好きな子とお弁当食べるんでしょうか?ぼっち入学した…

一年生の遠足って、好きな子とお弁当食べるんでしょうか?

ぼっち入学した子がいます。
まだ、特別仲良い子もいなくて、適当に席近い子と話したり、1人で塗り絵したりしているようです…
来月遠足らしいんですが、自分から誘えないタイプなので、1人になるのでは…と不安です涙😭

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな子と食べてました!
なんだかんだ誰かと食べることになるとはおもいますけどねー☺️

初めてのママリ🔰

好きな子とですね☺︎
先生が上手くやってくれると思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの学校は現地では班行動だったので、みんなその班で食べてました☺️

ままり🔰

うちも班行動でした!!

ママリ

1年生の一番最初の遠足は2人ペア?みたいなのを組んでその事食べましたよ😊
その後の遠足は1年生でも自由でした。...が、うちも基本仲のいい子がいないのでいつも心配です。なんやかんや誰かとは食べてるようですが🥺
先生も一人で食べてる子がいないか見てるし、ぼっちの子がいれば配慮してくれると思います。

はじめてのママリ🔰

うちも班に分かれて食べてましたよ!
班じゃないにしても、最初だし余計に先生はちゃんと見てくれてるので上手にしてくれるますよ☻
楽しめますように✨