旦那がゲームばかりで話相手がいない。子育ても手伝わず、悩んでいます。実家に帰るべきか迷っています。
旦那が時間さえあればゲームをします。ヘッドフォンで幼馴染やネットで見つけた友達?とかとお話ししながら。
長い時だと15時間とか。
私は東北から和歌山に嫁に来て、友達なんて1人も近くにいないし、実家も遠いし、話相手が旦那しかいないのに…
赤ちゃんが泣いていても、ゲームをずっとしてます。私が家事をするとき見ててね?って言っても返事ばかりで、ゲームゲームゲーム。
俺だって仕事で疲れてんだ!って言いながら飲み会や友達と遊んだりして次の日の朝8時に帰って来たり。
親は片親なのですが、いつでも帰っておいで!って言ってくれます。
子どもが生まれる前は、ゲームやめるなんて言ってたくせに…。
先日、ゲームはいつまでするの?って話をして、分からないって言われちゃいました。
週に一回とかたまになら許せるんですけど。
一回、実家に帰って頭冷やすべきかなあって思ったり。それくらいのことで悩み過ぎなのかなあって思ったり。
- ぽん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ゆっちゃん
それくらいの事ではないと思いますよ!
こっちがどんなに真剣に話しても聞いてもらえなそうですよね…
時には親御さんに甘えてもいいと思います。

RyuRyu
実家帰りなよ。私なら普通に帰る。そんな旦那居ても居なくても同じじゃない?
何が良くて一緒にいるの?
まだ、好きな部分がある?
-
ぽん
言われたら、たしかにそうですよね。私自身、子どもがいるから一緒にいた方がいいという考えだったんですが。居てもいなくても変わらないですね。
一回実家に連絡してみようと思います。
ありがとうございます!- 6月3日

sugar-moon
まだ子供が生まれていない時ですが、スカイプしながらネットゲームばかりの主人に何度もキレて、最終的に「ゲームするか離婚するか選んで」と言ったことがあります。
家にいるのに、家族と会話しないで他人と会話して遊んでばかり、家のことも何もせず、ただいま、いただきます、ごちそうさましか話さないって、結婚に何の意味があるんだろうと思ったので…。
ぽんきちさんはもうお子さんがいらっしゃるので、簡単にそんなことは言えないと思いますが、そう思っても不思議じゃないと思います!
-
ぽん
ほんとその通りで何も言えない…。
遠いしまだ子供も小さいからどうやって帰ろうかなあ…って感じです。
安心しました…
やっぱりそう思うのは不思議じゃないですよね…- 6月3日

さと
旦那も仕事休みの日は午後から夜中までずっとやってます。
オンラインだからネットで知り合った人とずーっと。
だから夫婦の時間はご飯の時ぐらいですかね😅 後はゲーム仲間とずっと話してるから、暇だしイライラするし。
生まれてから心配で心配で…
ゲーム捨てたいぐらいです。
やるなら時間決めるとかして欲しいですよね! 実家帰った所でやりたい放題になるので直らないかと…
-
ぽん
そうなんです!!
全く同じ状況。
言われてみれば、実家帰ったら私のところも家がゴミだらけになったり、やりたい放題になる気がします…- 6月3日

ぴーちゃん
私も東北出身です‼
今は、栃木住みです♡
ぽんきちさんの気持ち、めっちゃ分かります‼
私の旦那も、荒野行動始めてから最悪でした…
ボイスチャットでゲームしてると、夫婦の会話も出来ないし寂しくて寂しくて、こっちに友達も居ないから話す人も居なくて悲しくて惨めで…
離婚騒ぎになるぐらいでした😅
今では、ルール決めてやってもらってます。
私があんまり素っ気ないから、浮気疑ったりしますけどw
心配なのか、極力やらないように(一応)気をつけてくれてます。
話しそれちゃいましたが、私は離婚騒ぎの時に実家に帰りましたよ!
旦那は、さすがに平謝りでした。
-
ぽん
やっぱりそれぐらい思い切った行動したほうがいいんですね…
それで終わりだったらそれだけの関係だったってことですもんね。
実家に帰って少し考えてみたいと思います。
-
ぴーちゃん
実家は実家で落ち着かなかったりしますけど、気持ち的には楽になりますよ‼
是非、ゆっくりして来て下さい。- 6月3日

ぽん
やっぱりそれぐらい思い切った行動した方がいいんですね…
それで終わりだったらそれだけの関係だったってことですもんね。
実家に帰って少し考えてみたいと思います。
ありがとうございます!

ロー
うちも今現在ヘッドホンとマイクつけてゲームやってます😊毎日毎日、休みの日は一日中😊
私は地元なのでまだいいですが、ぽんきちさんと同じ状況なら間違いなくきれますね!
ゲームと結婚したら?って言って実家帰ります!
子供がまだ1ヶ月だから大変かもしれませんが、逆に言えばもう1ヶ月なんだから外出出来るし!!電車でもなんでも荷物まとめて帰ります😊
私もよくふざけてる旦那に「そんなんしたら しばらく実家に帰ります やわ」って言います(笑)
あとは「帰ってきたら荷物と私と子供はないと思え」とか(笑)
-
ぽん
私が短気なのかなあ…って思ってたのでなんか安心しました。
そうですよね!
私がこんなのでくよくよ悩んでるくらいだったら、実家に帰った方が子のため私のためですよね!
やっちまいたいと思います!

まんまるごーくん
うちも常にゲームです💦
子供が遊んでほしそうでもゲームです( °-° )
実家に帰っても、全然ありやと思います!!
ちなみに私実家和歌山です💓←
-
ぽん
家族みんなでゲームでワイワイするならいいんですけどね…_(:3 」∠)_
実家に一度帰ってみようと思います!
そうなんですね!笑
勝手に親近感湧いちゃいます❤️- 6月4日
-
まんまるごーくん
ゲームも飲み会とかも程々にしてもらわないとねえ😣
実家で、ゆっくりしてください😊✨
私も勝手に親近感湧いてました😂
市内ですか?( ◜௰◝ )- 6月4日
-
ぽん
実家でゆっくりしたいと思います!
そうです(。・ω・。)!
土地勘なさすぎて、市内にイオンあることぐらいにしかわかりません🤤- 6月4日
-
まんまるごーくん
私も実家帰りたくなってきましたww私はイオンから近いです🤣
- 6月4日

miyu
全く同じ悩みを抱えてます、、、🤝
休みの前の日とか子供が寝たあとを使ってならまだしも
仕事から帰宅したらゲームしながらご飯は食べるわ
子供はギャン泣きしてるのにほったらかし
お風呂すらゆっくり入れません( ; ; )
ちなみにゲーム始めてからセックスレスにもなりました🤷♀️
この家にわたしと息子たちがいる意味を教えていただきたいです(笑)
-
ぽん
旦那であり父親であることを忘れてくれるなよ…って思います。
しんどいですよね。
私も先日ご飯食べながらゲームされたんで、ご飯もろくに食べれないんですか?そうやって親にご飯食べろって教わったんですか?って嫌味満載で言いました笑
それからはご飯食べながらはしなくなりましたが。
自分本位すぎて、イライラしちゃいますよね。- 6月4日
-
miyu
そうゆう人ほど同じことわたしたちがやったら母親失格とか言うんですよ(笑)
わたしもパパご飯食べながらゲームしてるじゃんって言われて息子たちに示しがつかなくなる前にやめてってやめさせました(笑)
普段仕事してるんだからこうゆうときくらいってボソッと言われたけど
あなたが仕事してる間わたしは家事、育児休憩できますか?ほったらかしにして好きなことしてますか?って問い詰めたい(笑)- 6月4日

もっぴ
ええ…
私も私の夫もゲーム大好きですが、これはありえないですね…
楽しくてハマっちゃう気持ちはすごーーーくわかるんですが、家族をまったく気にしないのはイヤですよ😭子供や独身じゃあるまいし…さすがに家庭優先ですよ…
大体疲れてるのなんてお互い様じゃないですか!疲れてるなら朝まで遊んだり15時間もゲームしないで休みなさいよ!
って、思っちゃいますね…
話し合いが難しそうなら、ご実家に帰ってしまっていいと思います。
どうか頑張りすぎないでくださいね。
-
ぽん
本当にその通りだと思います。旦那は家事や育児は疲れない。好きでやってるから疲れない。っていう考えなんだと思います…自分はしないくせに。
ありがとうございます。
そうしようと思います!- 6月4日
ぽん
やっぱりそうなんですかね…?
安心してぽろっと涙が出ちゃいました…
少し親と相談してみます。
ゆっちゃん
1度実家に帰って親御さんに相談して旦那さんにもどれだけ嫌な事なのか伝える場を作るのもいいですし、それでも変わらないなら…
悩むとは思いますけど、ぽんきちさんとお子さんが1番良い方法を考えた方がいいと思います。
1ヶ月の赤ちゃんでも家の中の空気やママの変化は敏感に感じてしまうと思います。
たかがゲームじゃ済まされないと思います!
ぽん
我が子のためにも、自分のためにも実家で考えてみて、それでダメだったらダメだったで割り切ってみようと思います。
本当にありがとうございます!