※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ*
妊娠・出産

2人目の出産について不安があります。同じ経験の方、どんな感じでしたか?

車内出産してしまわないかとビビってます(*_*)
1人目、陣痛かもと気づいた時点で、すでに3分間隔で、病院着くと子宮口4センチ、間隔計り始めたところから出産まで4時間半でした。
2人目はお産が進むスピードが早いと聞き、もし今回も気づいた時点で3分間隔とかだと、病院着く前に産まれてしまわないかと不安でなりません(T^T)
1人目同じような感じだった方、2人目はどんな感じでしたか??

コメント

みか

わたしも一人目3時間くらいでした!
主人に病院から遠いところにはいれない!間に合わないと大騒ぎして、病院決めました。わら
予定日前日くらいから入院してたいですよね。

• かおぴ*

かおぴ*

病院までは車で15分ほどなので大丈夫だとは思いますが、、不安です(;▽;)

• 6月3日
うーたんママ

私は上の子の出産のときに、助産師さんにもし次に出産のときはすぐ来てね!と言われ、下の子のとき陣痛かな?と早めに病院に着いたら子宮口4㌢、そこから一気に進み、病院に着いて1時間たたないうちに生まれました💦
陣痛かな?の時点で3分間隔ってすごく分かります!そんな感じでした💦
病院に着いて看護師さんのお迎えを待ってる間に急激に痛みが強くなり、病衣に着替えた途端、破水しました💦旦那が車に荷物を取りに行ってる間に分娩室に入ったので、旦那も驚いてました。
なので、ほんとに早めに病院に向かってくださいね💦

• かおぴ*

かおぴ*

わたしも1人目出産の時に助産師さんに同じこと言われました(^^;;
    2人目陣痛かな?と気づいた時はどんな痛みでしたか?
    張り程度ですか?それとも痛いと感じるレベルでしたか?

• 6月3日
  • うーたんママ

うーたんママ

痛みはなかったんですよ💦いつもより少し張りが強いかな~くらいの感じで、痛みを感じ始めたのは病院に着いてからで、それもイテテってくらいでした💦

• 6月3日
  • かおぴ*

かおぴ*

うわ~、それ気づけるかなぁ(´._.`)
    ちょっとでも張りが強いなーと思ったら間隔計ったり、病院に電話したりした方がいいですね(*_*)
    うーたんママさんみたいに、ギリギリセーフまでに病院に着けるように、張りに敏感になっておきます(;▽;)

• 6月3日
  • うーたんママ

うーたんママ

張りの強さと間隔的だったので、これはおかしい!と思い陣痛アプリで張りを測ったら3分~4分でした💦
    なので、きっと分かると思います。張りもずーんと深く張る感じでした。
    もうすぐご出産ですね。元気な赤ちゃんが無事生まれますように(^ ^)

• 6月3日
  • かおぴ*

かおぴ*

なるほどー!!とっても参考になりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    ありがとうございます♡
    頑張って元気な赤ちゃん産みます!

• 6月3日
y-a.me

わたしは一人目破水からのお産で
3時間で生まれてきました。
二人目のときに、助産師さんに
二人目は一人目の半分で生まれてくるよ
と言われ、怯えてました😂苦笑
そしたら二人目も破水からのお産で
本当に一人目の半分の1時間半で
生まれてきました。

お腹の張りが少しでも違うと
思ったらすぐ病院に電話してねと
指導された気がします!

• かおぴ*

かおぴ*

おー!ホントに1人目の半分で産まれたのですね!!
    10分間隔くらいで気づきたいものです…(;▽;)

• 6月3日
☺︎ m i i ☺︎

一人目、5時間半
二人目、3時間
三人目、5時間
四人目、2時間で出産しました!

今、五人目妊娠中なのですが
助産師さんとの保健指導の際に
計画分娩を勧められました😵
車内で出産すると、あとが大変と聞いたことあるので
なるべく避けたいですよね😣‼️
病院で相談してみるのもありだと思います👶

• かおぴ*

かおぴ*

5人目すごいですねー!!
    助産師さんとの話の場では、ちょっとでもおかしいと気づいたらすぐに電話してねー!!とは言われましたが、急がないと大変よー!くらいの感じでした(^^;;
    車内出産はホントにこわいです(T^T)

• 6月3日