コメント
退会ユーザー
3歳ですが、座らせてます!飛び散るのが嫌なのでずっと座らせるつもりです。
外出時に子供用の立ってするトイレがあればそこでさせますし、パパがいればパパに連れて行ってもらってます☺️
ぽんた
時期としてはかなり早いですね💦
おしっこの間隔は空いていますか?
あまり早くからトイトレ始めると、お子さんの負担になるので気を付けてくださいね。
まずは、オムツ替えのときトイレでするっていうのはどうですか?
トイレはどういう場所なのか、少しずつ教えていく意味でやってみるといいと思いますよ✨
-
はな
同じような時期の覧で、トイトレしている方々がいたので、そうなの?!と思って質問しました。おしっこの感覚は、息子の場合は、まだ小刻みかもしれません。
- 6月3日
ぽんた
まだ間隔が小刻みのようなら、まだ始めなくてもいいのかなと。。
もし始めたいと思うのなら、寝起きにオムツが濡れていない時、3時間おきにオムツを見て濡れていない時にトイレに連れてって座らせてみるのはいいかなと思います✨
補助便座のオススメはちょっとわからないのですが、今後うんちとかするとき、足がついてると踏ん張りやすいので、踏み台とかあるといいと思いますよ!
-
ぽんた
すいません💦上の返信をするつもりが、下に書いてしまいました💦
- 6月4日
-
はな
どうもありがとうございます!!
- 6月4日
はな
家で座らせると、外で立ってしなくなるかな?と心配でしたが、そんなこともなさそうで良かったです。
まだ先のことですが、飛び散るのは、なるべく避けたいですね。