コメント
もしもしかめ
1歳から預けてましたよ^_^リフレッシュになっていいですよー😁✨
みるきー
預けたことありますが、わたしの地区では1歳からしか登録、利用できませんでした💦
もし預けれるのであれば、ご自分の気分転換として預けて休んだ方がいいと思います!
半日預けるだけでも、子供のこと気にはなりますが、1人の時間が持ててよかったですー
-
*Hanamama*
ありがとうございます。
知らなかったです!年齢制限があるんですね!住んでる地区で確認してみます。子供は可愛く思うんですが自我が…中々にハッキリ自己主張するので大変です…。- 6月4日
いる
一時保育で少しだけリフレッシュもありですよ。
うちの自治体は
1歳からとか
決まりがある場合もあるので確認した方が良いと思います🤔
育児は2人目
3人目になると
泣いてもすぐには相手にしません、
本気で泣き出したらとか
少しほっときます😁😁
これは慣れだとは思いますが😊😊
離乳食はまだまだ7カ月
絶対食べないといけないって
考えないで
市販のベビーフードとも上手く使いながら
進めるのも良いかもしれません😊😊
-
*Hanamama*
ありがとうございます。
確かに自分の両親に言われました…「ちょっと泣いたぐらいはほっとかなきゃダメダメ」と…まだ1人目で中々それが出来なくて…。
頑張って心を鬼にしてみます!- 6月4日
mifu
ちょうどタイムリーな話題だったのでコメントしました😊
私は専業主婦で、うちの子は今8ヶ月なんですが今日一時保育の登録に行って来ました✨
うちの市はリフレッシュの為の一時保育を推進してるみたいで、年齢制限なく2ヶ月頃からいいみたいです👌
まだ1人目で、2人目もすぐ欲しいので本格的に預ける予定はありません❗️人見知りの我が子ですが、子供だけには興味津々で笑顔で近づいていくので、、
触れ合いは支援センターとかでもいいんですが、どうせならお互い少し離れてみてもいいかなぁと思い、週に2回預けてみることにしました😊
今日初めて保育園の中に入りましたが、たくさんのお友達の笑い声や、元気に遊びまわる姿を見て、やっぱり毎日2人きりでいるより外の世界も体験させてあげたいと強く思いました😆✨
早速明後日予約をして、1日預けます✨
最初はお互い辛いかもしれませんが、たくさん刺激をもらって帰ってくると思うと楽しみでもあります😊❗️
離乳食も、食べたことあるものないものを回答する用紙があり、月齢にあった給食があるみたいです🎶
うちはまだ2回食なんで、昼は食べませんが🤣
一時保育、利用しようかずっと迷ってましたが、一歩踏み出して良かったなーと私は思ってます😆‼️
長文失礼しました、ご参考までに😊🎶
-
*Hanamama*
ありがとうございます。
私も年齢と旦那の転勤の関係で二人目をボチボチ欲しいなーとは考えてます…でも娘だけでこんなにいっぱいいっぱいなのに…と悩んでました。
離乳食も凄いですね!きちんと確認して出してくれるんですね!助かりますね!
私があまりに落ち込んでて旦那が心配してくれましたので、一時保育を相談しましたが一時保育には反対みたいで(泣) でも説得して預ける一歩踏み出したいです!- 6月5日
*Hanamama*
ありがとうございます。
リフレッシュしたいです…一時間でもいいからちょっと一人の時間が欲しいですね…。
もしもしかめ
ですよねですよね!!可愛い我が子でも24時間365日はきついです(;ω;)
しかもゴロゴロしてるうちはいいですがハイハイ、タッチ、歩く、などなどでき出したらでき出すほど大変で(T_T)
一時保育は、年齢制限があるかもしれないので、託児所に少しの時間預けてもいいのでは?🤔
私は専業主婦ですが上の子4月から預けてますよ(°▽°)
*Hanamama*
えーーー!更に大変になるんですか!今以上に大変とか…考えられない(泣)
でも、今日は娘も週末に私が引っ越しの荷物を片付けてて相手出来てなかったから甘えたかったし眠たかったみたいで…「可哀想な事したな」と自分の行動を反省しました。まだまだママに甘えたいんだなと痛感し、ママも元気でいる為にやはり一時保育は必要だなと感じました。
妊娠中で2歳児の子育ては大変ですよ…つわりとかは大丈夫ですか?