※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritomo☆
妊娠・出産

夜の寝かしつけ方法についての相談です。3ヶ月の赤ちゃんを自然に寝かせる方法について悩んでいます。みなさんの寝かしつけ方法やご意見を聞かせてください。

みなさん夜の寝かしつけはどのようにされてますか?うちはもうすぐで3ヶ月になるんですが、夜7時、8時くらい、ミルクを飲んだあと、暗い部屋に寝かせると、少しぐずったりもしますが、大抵夜やから寝るというのが分かるのか、指しゃぶりチュパチュパしながら自然と寝ていきます。家事とかもあるので、あまり添い寝したりとか、トントンしたりとかできないでいるのですが、自分で指しゃぶりしながら一人で寝かせるのって可哀想でしょうか?!(´・ω・`)親からすると自然と寝てくれるので楽なのは楽ですが、、、。みなさんの寝かしつけの方法と、ご意見聞かせてください。

コメント

はな

お子さんとってもいい子ですね💕
ママによっては色んな意見はあると思いますが、私は添い乳や添い寝じゃないと寝れないってなると預けたりするのも困るし、やっぱりママも自分の時間が欲しいって思ってしまいます。だからひとりで寝れる子はとてもいい子だなーって思います🤗時間がある時や子供がすごくぐずった時はそばにいてあげられたら十分だと思います!

• ritomo☆

ritomo☆

指しゃぶりをするようになってから一人で寝れることが多くなりました😅✨十分ですかねぇ、(´・ω・`)いつもいつもそばにいれるのは無理ですもんねぇ。

• 6月3日
  • はな

はな

うちもおしゃぶりがあると寝てくれます🤗日中や、お休みの日は遊んであげたりしてそれで十分だと思います❤️

• 6月3日
ゆいm

私は勝手に寝かせてます。本人が指しゃぶりして寝れるならいいかなって🙂
いつか勝手にやめると、思ってます🙌
寝てくれる時に寝かす!(笑)

• ritomo☆

ritomo☆

自然に寝れるからいいですよね。ぐずってるわけでもないですもんね😅✨

• 6月3日
lily35@

うちも夜は おしゃぶりか指しゃぶりで1人で寝るので そのまま1人で寝かせてますw
たまに私が隣で寝かしつけようとしますが、逆に甘えてなのか?気が散ってなのか?泣くことが多いので1人の方がすんなり寝てくれますw
グズってる時は隣で寝かしつけてますよ!

• ritomo☆

ritomo☆

同じですね!😌
    それうちも同じです!近くにいると目が覚めたりして余計に寝れなくなったりとかあります。抱っこすると寝るのはありますが、、💦

• 6月3日