コメント

あやか
吸う力に合った大きさになるので、飲む量もちゃんと飲みますよ!
穴が小さいものを使ってると、吸う力はあるのにそれに対しての量がでず、吸い付かれて飲む量が減ったりしますよ!

叶乃
私はエムを使わずYにしてずっと使ってました*ˊᵕˋ*
吸う力に合わせてサイズを変えてあげたほうが、赤ちゃんは飲みやすいとおもいます♡
-
ゆ
ありがとうございます!
月齢に合わせてサイズ替えようと思います😌- 6月3日

Riiiii☺︎
私は月齢ではなく子供の具体に合わせてました!月齢で変えてたら多分むせてたと思います😭💦
-
ゆ
ありがとうございます!
確かに月齢よりも、その子に合ったサイズにするのが間違いないですね!
とりあえずL買ってみて様子見たいと思います!- 6月3日

ポテト
うちは6ヶ月~のだと飲まないので3ヶ月~ので飲ませてます✨
-
ゆ
ありがとうございます!
そうなんですね!
いっぱい出てくるから飲まないんですかね🤔
うちもLサイズ買って様子見たいと思います!- 6月3日

ゆちゃ
うちの娘はPigeonのスリムタイプを使ってるんですが、Mサイズが4ヶ月からなのでこの間Mに替えたらいつも飲みきるのに10分ぐらいだったのが5分もかからないぐらい早くなってしまって、早すぎるのもいけないと言われたのでSサイズに戻しました😵
月齢に合わせて替えてみて、飲みにくそうにしてたり飲みきるのが早すぎたりしたら戻せばいいと思います😋
-
ゆ
ありがとうございます!
うちもSからMに替えたときに今までよりも早く飲み終わって感動しました✨
でも、あまり早いのも良くないんですね😳
そうですね!Lサイズ買ってみて様子見ようと思います!- 6月3日
ゆ
ありがとうございます!
そうですよね!
最近少し残すようになってしまったので乳首が原因かもしれないです😣
ちゃんと買い替えます!
あやか
買い替えするもの増えて大変だと思いますが、いっぱい飲めるように買い替えてあげてください🌟🌟