※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺️
子育て・グッズ

子供をベビーベッドで寝かせる方法や、抱っこで寝かせることについて悩んでいます。布団で一緒に寝る方法も試してみたが、すぐに脱出されてしまうそうです。

皆さん、寝かせつけどうしてますか?😂
子供をベビーベッドで寝かせてる方どうやって寝かせつけてますか?ベビーベッドだと一緒に横に寝れないですよね🤔
布団で一緒に寝てる方はどうしてますか?

私は子供はベビーベッドで寝せているのですが、抱っこで寝かせつけです😅試しにと思ってお布団で一緒に寝てトントンしたり寝たふりしたりした期間もあったのですがすぐハイハイして脱出します😂

さっきも布団でゴロゴロ30分→抱っこ5分でやっと寝ました😂抱っこだと寝るのは早いのですがずっと抱っこで寝かせつけていいのかなと😰

コメント

m🐥

わたしもずっと気になってます!
うちはベビー布団です。
わたしは寝る時間になったら寝室移動して薄暗くして睡眠効果のある音楽流しながら抱っこして揺らしたりちょっと歩き回ったりして寝そうになったら布団に置いてます!
それで上手くそのまま寝てくれる時と起きて泣き出す時と日によってバラバラです…

• ニコ☺️

ニコ☺️

回答ありがとうございます😭
    トントンで寝るとか夢のようです(笑)
    お風呂上がってミルク飲んだらそのまま寝たりするのですがミルクの時間合わないときはお茶にしてますがお茶だと全然寝ません😂
    いや~皆どうしてるんだろうとさっき抱っこしながら思いました(笑)

• 6月3日
そうけいママ

次男が生後5ヶ月で、みんな同じ場所で布団で寝ています。
夫、次男、私、長男の川の字です😃

寝かし付けは19:00に次男が授乳の後にそのまま置いて、一人で首振りながらバタバタしながら寝てくれます😅

寝返りが始まって心配なので結構覗いてますが。ハイハイが始まると脱出しますよね😅

長男の時はトントンで寝るまで傍にいました。抱っこが重くてトントンにシフトしました‼️始めはぎゃんぎゃん泣いてましたが3日で寝るようになってくれました☺️

次男は長男のことがあったので早めにネントレしました。
ハイハイが始まったら、どうなるか…😅

抱っこでも大変じゃなければ問題ないと思いますよ‼️年齢を重ねれば抱っこしなくても寝るようになりますしね😉子どもは順応性が高いので、抱っこしないと決めたら、ちゃんと理解して寝るようになると思いますよ!

• ニコ☺️

ニコ☺️

回答ありがとうございます😭
    お返事が遅くなりました😣

川の字憧れます😍一人で寝てくれるなんてなんて親孝行な…😂❤️トントンもやっぱ泣いても心を鬼にしてしたら慣れてくれるんですかね😂泣くなら抱っこしちゃうーってなってしまいます😂😂😂抱っこしんどくて身体バキバキで😱検討してみます😌

• 6月4日