育児って本当に報われないそう思いませんか?子供のために、・栄養満点の…
育児って本当に報われない
そう思いませんか?
子供のために、
・栄養満点の食事を用意する
・お風呂入れて綺麗な服を着せる
・歯磨きも朝夜きちんとさせる
・夜は早く寝かせようと頑張る
・日中は遊んであげる
こんだけ頑張っても、
結局はご飯食べずお菓子ばかり食べたがる。
あれもいやこれもいやとわがままばかり。
アレしてと言われたからすると、やっぱりしないでとか天邪鬼なことばかり言われる。
何をするにも遅くて布団に入っても全然寝ない、結局22時近くになる。
そんなこんなで全然うまくいかなくて、挙句の果て癇癪やイライラや天邪鬼にブチギレて1日のうちたった数分怒鳴ってしまったら、虐待と言われて、上に上げたそれまでの努力は全てパー。親としてマイナス100点。
結局、子供の機嫌とってお菓子は好きなだけ与えて夜更かしも許して、でも子供には全く怒鳴らない。そんな親が花丸100点満点なんですかね????
子育てってほんと報われない。
減点方式で嫌になる。
もう子供に怒ってしまう自分がいや。
でも適当にもできない。
私ダメな母親です。同じ方いませんか。
- まま(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
地域の子育て相談等で気持ちを吐き出してみたらどうでしょう??
ママリ
子供の機嫌とって好きなだけお菓子与える、夜更かしok、怒らない親が100点とは思わないです。
ちゃんとしてる主さんの方が花丸です!!
私が厳しいのでやる事やってから、おやつはご飯をきちんと食べてから、早寝早起きは必須って感じでやってたら、それが身について、あの時諦めずにやり続けて今では良かったと思ってますよ!
そう思える日が来ると思います!
コメント