コメント

クリコ
5年前、ほぼ絶縁までして持ち家あるけど新居建てましたが、今は義母のこと割と好きです😄
義妹は世界で一番嫌いです(笑)

はじめてのままり
うちも結婚する時、家を建てたときにもめてめちゃくちゃムカついて嫌いになり一年に一度くらいしか会ってませんでした。心をいれかえてくれたのか、今は子供ができて週1で連れていってます😄
-
ぷりん
週1すごいです!ひまわりさんのムカついた気持ちは治ったのですか?
- 6月3日
-
はじめてのままり
今日は旦那なしの、私と子供で行きました😄今のところなぜかイラつきはおさまりました😄嫌みなババアだったのになぜかいい人になってます😸
昔は嫌いすぎてよく、ママりでても相談したりしてました😄- 6月3日
-
ぷりん
そんなに嫌いだった人なのに今は週1で会いに行くなんてすごいです!私の義母も今は仲を改善しようとしているようですが、どうしても前に言われたことやされたことが頭をよぎって好きになれず悩んでいます。
- 6月4日
-
はじめてのままり
私もいつまた嫌いになるかわかりませんが、私も昔言われた数々の言葉を常に思い出して毎日ムカついてました💨旦那にも義親の悪口をボロクソいってしまってました。ほとんどいかなかった五年間。
言うた方は忘れるけど、言われた方はずっと頭に残って忘れないですもんね💦😠でも、旦那を生んでくれた義両親、反対されたけど家のたてる場所最後は許してくれて自分の親の近くにすんでます。心を入れ換えて、少しは会いに行こうと思いました。
今は何故か義両親いい人になってます。
でもまた、なれてきた頃に調子こいてきたら、また、行かなくなります😄- 6月4日

退会ユーザー
産後から義姉と義両親で毎週来て、勘違いでキレたり、色んな事が積み重なって嫌いになりました。
2人目妊娠して、切迫自宅安静中にも義姉が遊びに来ようとしたので義母に家に連れて来ないで欲しいと連絡しました。
そこから、私のたがが若干外れてしまい嫌なことは態度に出すようになり、徐々に義両親が色んな事に口や顔を出さないようになってきました。
義姉にも会わないようになり嫌いじゃなくなりました。
でも、今も義姉が絡むと夫にまでイラつきます。
-
ぷりん
それはしんどかったですね😢私も義姉と合いません。旦那の家族みんなと合わず悩みます。円満な関係が理想だったのですが…
- 6月4日
-
退会ユーザー
私も最初義家族に対するイラつく感情に戸惑いました。
でも、相性はありますし少しは合わせますが、無理な所は譲る必要ないかと思います。
私は義祖母の事は好きだったんですが、義祖母が義母のずうずうしさにイライラしてるのを見たことがあります。
日本だけでなく昔から嫁姑問題はありますし、本当の家族でさえある程度距離があった方が円満な場合もありますよね。
ここは割り切った付き合いでもいいのかなぁと思います。- 6月4日
ぷりん
何が原因で絶縁までいって、何が原因で好きになれたのですか?
もし、可能なら教えてください!
クリコ
義妹の態度が悪く、旦那と兄妹喧嘩になったのに場面を見てない義家族みんな義妹の味方で😅
復縁したのは義祖父の葬式でしたが、交流が苦にならなくなったのは義妹の結婚以降ですねー💦
義妹が居ると、その場面に居るみんながキライになります(笑)
ぷりん
義妹さんなかなか大変な方なのですね😓やっぱりそれぞれの家庭で色々あるものですね!
クリコ
ありますよね(笑)
大姑も居ましたが、今は軽く認知もあり施設なので、義実家でもかなり気楽です✨