※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

息子が寝ている間に布団から動いてしまい、心配しています。対策があれば教えてください。

朝起きると「あれ!?息子いない!!?」ってことが多くなりました……。
足の力がつよく、寝てる間に布団の上から下のほうまで移動します。
うちはフローリングに布団を敷いてるのですが、
あまりにも落ちそうで、今日一緒の布団でお昼寝してみたのですが、気づいたら足元で寝てる息子……。(布団はいつ寝返りしてもいいように硬いものを使用してます)
なにか対策とかはないでしょうか💦

コメント

mummmm3.6.9

子供って本当によく移動しますよね😂
でも2ヶ月でもそこまで動くなんてすごいですね!
我が家は足元の方に掛け布団を畳んで置いています。実際にかけるのはガーゼケットとかタオルケットなのですが、フローリングに落ちてしまわないようにそうしてます。

• ゆこ

ゆこ

私の親もかなりびっくりしてました(--;)
    そうなんですね!
    今晩からやってみます!!

• 6月3日
2児まま🌈

寝返り防止クッションとか、ペットボトルに水入れてくるんだものを代用したりとかですかね🤔

• ゆこ

ゆこ

ペットボトルって体の横におくかんじですか??(--;)

• 6月3日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

教えてもらったのは2Lのペットボトルに水入れて、体の両サイドに置いて挟むみたいです☺️
    そのままだとゴツゴツしちゃうのでタオルとかで包んだ方がいいと思います😄

• 6月3日

うちは布団から出ても大丈夫なように布団が足りない上側にごろ寝マット一枚敷いてます😊そうすれば上に上がっても布団あるので安心です💕

• ゆこ

ゆこ

そうなんですね!
    ありがとうございます❗

• 6月3日