※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

ネットで流産の兆候として痛みが書かれていました。痛みがあったが朝にはなく、不安です。痛みがあっても流産しなかった方はいますか?

ネットに流産の兆候として、子宮がギュッと痛くなると書いてありました。
昨夜そのような痛みで目が覚めましたが、朝起きた時にはスッキリして痛みも全くありません。
妊娠がわかって初めて感じた痛みだったので、ネットでの記事もあり、不安でたまりません。

ギュッとした痛みがあっても流産しなかった方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

私も10wらへんまでは
生理くるんじゃないかって
くらいの鈍い痛みあり不安でしたが
病院で相談しても子宮が大きく
なろうとしてるから大丈夫よって
言われて今のところ落ち着きました🙋

• P

P

まさに生理がきそうな鈍痛でした。
    基礎体温は高温期でぐらつきがあるものの安定していますが、胎嚢もまだ確認できていないので、嬉しい気持ちより不安な気持ちが大きくなってしまいました😨

• 6月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

今5週目ですよね?😊
    私は4w5dで胎嚢確認できました!
    そろそろ病院いっても見れると
    おもいます!
    病院に行ってお医者さんの話
    聞くのが1番安心できると思います🤗💓
    ネットはほんと色々情報ありすぎて
    あてにしてたら気持ちがもたなく
    なっちゃうと思います😭
    私は前回流産しちゃってその時は
    ずっとネットで検索ばかりして不安に
    なってたので今回はお医者さんに
    しっかり相談しネットはないように
    しています!その方が余計な不安も
    なくなりますよ😊

• 6月3日
man☺︎

ネットはあまり見ない方がぃぃですよ😭
初期は本当に色々痛みあるんで
ネットより病院に電話したり
ここで経験聞いた方がいいと思います(*´ω`*)

• P

P

そうですよね…
    ちなみにですが、出血がなければ腹痛や茶オリなど、過敏になりすぎないほうがいいのでしょうか。。。

• 6月3日
りり

わたしも初期は生理痛みたいなのありました。でも今までなんの問題もなく育っています👶
ほかの方のところに書いてあった初期の高温期もぐらつきありました。
でも先生からもう計らなくていいよーと言われてやめちゃいました。
今は今で子宮が大きくなる痛みはたまにありますが、少し休めば良くなるので気にしないようにしてます。
とはいえ、少しのことが不安でたまらないですよね、お気持ち痛いほどわかります。
赤ちゃんを信じてお腹に話しかけてあげてください🎵
無事育つようお祈りしています💕

ゆきなん

私も初期には生理痛のような痛みや、筋がピキピキ!となるような痛みがありました😊
でも、それは子宮が大きくなろうとしている痛みとの事です(^^)
初めは不安でしたが、流産等の痛みは動けないほど痛かったり、出血の量も多いとお医者さんに言われました🌷
痛い時は少し休んで、痛みが落ち着くようなら問題ないそうです✨

妊娠は不安な事だらけですよね💦
でもお母さんが不安だと赤ちゃんに伝わってしまうので、今はゆっくり過ごして下さい😊❤️