さっき、旦那と喧嘩しました。ものすごくしょーもない内容です。言った…
さっき、旦那と喧嘩しました。
ものすごくしょーもない内容です。
言ったことは後悔してないのですが、ただ、タイミングが悪かったです。
旦那が1人遊びに出掛けた直後でした。
さっき、私の物を中途半端にいじりっぱなしで元に戻すことも最後までやることもなく、私が使うときにもし急いでると困る状態で放置されていてイラついて、私にやっとけと言うことか?と電話しました。それをなぜか私のせいにされヒートアップして、最後はそんなことで電話してくるなと強制的に電話を切られました。
ものっすごいイライラします。
でも、トータル的なことを考えて、このあと奴が帰ってきてから空気のくそ最悪な状況はめんどくさいです。
最悪、子供たち(とくに娘)が八つ当たりされても嫌だなと思う気持ちもあります。
今のうちに、謝っておいた方がいいのかどうか。
悩んでます。
今まで私から折れたことはたしかありません。
あとで謝るようなことなら言わない、言うからにはその意思を貫き通す、みたいな意地を持ってたので…
そういう意味では内容には一切後悔してません。
直してもらわないとストレスたまるので。
でも、タイミングが悪かったこと、あと百歩譲れば何を言われたにせよヒートアップしなくても良かった、という部分に関しては折れてもいいと思ってます。旦那は被害妄想が強く、何か責められたとしても何かのせいに必ずします。だからこうした、が口癖で、今回もそれです。まぁ子供です…
- ちるみる
コメント
ほげこ
中途半端に放置されてイラッとした
はわかりますが
そんなことでいちいち怒ってエネルギー使ってたら勿体なくないですか。
帰ってきてから
片付けさせる
or
片付けておいて、今度から片付けてという
そもそも
そういうことを、電話では
あまり良くないと思いました。
電話じゃなくて帰ってから謝るといいのでは?そしたらきっと旦那様も謝ってくれるんじゃないですかね。
「わたしにやっとけということか」
ではなく
このままだと困るんだよ
ってことを伝えなければ
ただの子供の喧嘩です
退会ユーザー
私は電話して呼び戻して全部片付けさせてますよ🙂
やってあげたら、結局やってくれるんだと学習しないので!
謝る必要も無いと思います悪いのは旦那だし!
片付けられないほど急いで1人で遊び行くってのがまずむかつくし🤣🤣
-
ちるみる
うちの旦那は本当に学習しません。
急いでもなかったのですが、ただめんどくさかったのが明らかでした。理由をこじつけて私のせいです(笑)
ムカつくことしかない旦那です。いちいち乗ってたらきりがないですよね💧
いつか自爆しろと思ってます。
ありがとうございました。- 6月3日
ちるみる
本当に子供の喧嘩です。。
完全に勢いでしたし、おっしゃる通り帰ってからで良かったなと思っています。
アドバイスのような伝え方はこれまで何度も繰り返してきました。私が我慢を越えました。もう後からでは遅いとあのときは思い、やってすぐに伝えなければ!と怒りと勢いのままに…
あれから早々に帰ってきたので、顔合わせてすぐに謝りました。旦那は謝ってくれてません。自分が原因で問題は起きないと信じて疑わないのだと思います。その流れのなかで私を始め家族が傷ついても平気なんです。日常の言動行動で見てとれます。これ以上めんどくさいのは嫌なので、モヤモヤするし絶対忘れませんが日記でもかいて蓋をします。
ありがとうございました。
ほげこ
旦那さんは謝らないんですね。。
結婚するまえからもう旦那の躾と教育が必要でしたね( ˙꒳˙ )
うちは、怒るのもめんどくさいし
片付けてくれても、それが気に入らないと
結局イライラするので、やらないままでも
黙って片付けます。
ありがとう
があれば、私はそれで何も思わないので。
それすらないときは
言うまで
こういう時なんていうのか
と言葉が出てくるまで待ちますよ。
ほんとに大きな子供です。笑