※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai★
妊活

冷え性でカイロを貼っているが、温め過ぎもNG。お腹が熱いが大丈夫か不安。温め過ぎは問題ないか知りたいです。

おはようございます。
私は冷え性なのでお腹、腰にカイロを常に貼っています。〔不妊治療もしています〕それに、子宮は冷やしては駄目だけど…温め過ぎもいけないとの事…。
結構、お腹あたりは熱いな…っと感じながらも貼ってます。
温め過ぎては駄目なのかどうか知っている方が居たら教えて下さいm(_ _)m

コメント

あゆちぃ

そうなんですか❗
私も今回貼ってますー。
昨日なんかは貼ってる部分が汗ばんでましたが、そのまま貼ってました❗
温め過ぎが良くない可能性があるなんて考えもしなかったですー💦
私も知りたいです💧

• ai★

ai★

私も、昨日知ったんですが…皆さんはどうしてるのか不安になって…。
    今は排卵後4日目で、2ヶ月前からずっと、お腹・腰に貼って毛糸のパンツ履いてました(>_<)
    人によってだとは思いますが、温め過ぎて受精卵が死んじゃうとかなんとか…🌀

• 11月10日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

知らなかった・・・ソッコー腰に貼り替えました❗💧
    自分でも検索してみます☺

• 11月10日
  • ai★

ai★

笑笑
    色々試して、赤ちゃんの住みやすい身体にしましょうね😊
    頑張りましょう♫

• 11月10日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

胎児の神経未発達に繋がると・・・恐ろしいことしてました👽👽👽💦

• 11月10日
  • ai★

ai★

(;-ω-)っえ…
    そんな事が…怖いですね💦
    無知だらけです。私😅
    でも、カイロ貼らなきゃ身体冷えるし…😔やっぱり運動ですね❗️私、三日坊主なので、初めだけ30分近く歩いてましたが…明日歩こう明日歩こうと…なかなか実践できてません。ベビちゃんの為にも改善しなきゃですね(>_<)
    調べて頂いてありがとです💕

• 11月10日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

寒くなってくるとウォーキングも中々ですよね。
    とりあえず、早めに知ることが出来て良かったです。
    ありがとうございます❗☺

• 11月10日
mochico♡

お腹に貼ったらなんかあかちゃんあついらしいって聞いたことはあります(>_<)

首の後ろとかに貼ってみたらどうですか?
かなりあったかいです❁
いまだと暑いかもですが。

• ai★

ai★

ありがとうございますm(_ _)m
    やはり、そうなんですかぁ(>_<)
    低温火傷になってる時もありました😅赤ちゃん、熱い熱い言ってたのかな…(>_<)
    今日からは腰だけにします。
    首ですね(^-^)試してみます!!

• 11月10日
  • mochico♡

mochico♡

腰もお腹と同じくらい距離は近いので、もしかしたらあついかもですね。
    病院でちゃんと聞いたほうがよさそうですね◎

• 11月10日
  • ai★

ai★

確かに近い…。
    次病院行ったら聞いてみますね❗️どうもありがとうございました😊

• 11月10日

お腹にカイロなどを当てて温めると、自分で身体を温めようとする機能が低くなり良くないと聞きましたよ!それで不妊にも繋がるとか。
腹巻程度なら保温なので問題ないみたいです。
生理などで痛いとか、よほど寒い思いをしなきゃいけない時以外はダメだそうです。

• ai★

ai★

ありがとうございますm(_ _)m
    えぇ〜(ll゚Д゚ノ)ノ
    本当に駄目なんですね(>_<)
    カイロ貼ってあるところだけ熱く、太ももは凄く冷たいんです(>_<)
    やっぱり有酸素運動とかで、体温あげなくちゃ駄目なんですね💦カイロにたよりすぎてましたよ😲

• 11月10日

退会ユーザー

そうですね!
    運動や、3首や内臓を冷やさない工夫が大切みたいです!
    背中とか腰ならいいみたいですが、それでも毎日頼るのはダメとのことです(^_^;)
    最近は冷え取り靴下とか綿靴下も流行ってるし、カイロ以外で色々なものに頼れるといいかもですね!

• 11月10日
  • ai★

ai★

赤外線とか、温まる着衣も売ってますしね(^-^)購入します❗️貼りすぎ、頼り過ぎ注意ですね。色々と教えて頂きありがとうございました☺️

• 11月10日
らいおんさん

腰もいいそうです♥(胚培養士さん情報)
あと、足首温めると良いそうです!!足首があったかくなると妊娠しやすくなるみたいです🙆!(不妊治療の講師の先生から聞きましたよ)
つま先開いてて、足首まで包めるレッグウォーマーありますよ♪♪♪

• ai★

ai★

どうもありがとうございます☺️
    腰は大丈夫ですか〜良かった♫
    本当に、冷え性なので冬はカイロ無しでは厳しぃ(>_<)
    足首ですか💡考えもしなかった😱足も凄く冷たくて(T_T)靴下履いても掃いても冷え冷えなんです。代謝悪すぎですよね…苦笑
    早速試してみます❤️ありがとうございますm(_ _)m

• 11月10日