娘のオムツをパンツに変えようと思っています。9キロの娘にはMサイズが適しており、軽くつかまり立ちが始まっています。寝返りやハイハイはしないので、どちらが適しているでしょうか?
今月7ヶ月になる娘のオムツについて質問です😌
今ムーニーのテープのMサイズ使ってるんですが、オムツ替えの時に背ばいや結構上に動くのでもうテープじゃなくパンツにしようと思ってるんですが…
寝返り・ハイハイ用のMかつかまり立ちのMかで迷ってます😅
娘の体重は約9キロで太ももムチムチ
寝返りやハイハイはしないですが軽くつかまり立ちが始まってます💦
参考までに色々教えて下さいm(*_ _)m
- たかみさ(7歳)
コメント
さおり
私の娘は4ヶ月で9.4キロあり。寝返り始めたのでパンツMにしましたが。今は、パンツLサイズ使ってます(⌒-⌒; )
yu
うちは今、8.3キロくらいでムーニーのパンツタイプのつかまり立ち使ってます!お腹には跡がつきます💦
メリーズのMも使ってますが、
メリーズはすごく伸び縮みがいいですよ◎
-
たかみさ
8.3キロのお子さんでお腹に跡がつくんですね😅
ウチの子は尚更つきそうですがやっぱりつかまり立ちですかねー💦
メリーズ小さい時に使ってみたらウンチ漏れ結構しちゃってムーニー固定なんですよー😭
でもありがとうございます😌💞- 6月3日
-
yu
グッとアンサーありがとうございます😊
つかまり立ちがいいと思います!!
うちもまさしく、小さい頃メリーズ肌に合わなくて😭でもママリで聞いたら、メリーズのパンツタイプ使ってる方が8割以上でした!笑
ゆるふわうんちポケットついてるのはムーニーですもんね😅- 6月3日
-
たかみさ
いえいえ😌
ありがとうございますそうします✨
やっぱり合う合わないありますよねー💦
そーなんですね!!
そーなんですよねー😅- 6月5日
-
yu
メリーズでもうんち漏れしたことないですよ(^^)!
メリーズは伸び縮みがすごくいいですよね(^^)- 6月5日
退会ユーザー
パンツタイプからムーニーを使っています。
お店の人に聞いたらサイズは同じでも吸収する場所が少し違うらしいです。
寝返り、ハイハイが多い場合はよく動くので横漏れ防止のためにハイハイ用で歩くようになってからつかまり立ちにしたほうがよいと言われました。
だからうちの子はけっこう長くハイハ用を使っていました。9kg超えているならLサイズの女の子用でもいいかもしれませんね。
-
たかみさ
吸収場所が違うんですね!
なるほどです(=ω=.)
まずはハイハイ用って感じなんですかねー😅- 6月3日
たかみさ
そーなんですね😌
その子それぞれですもんね💞