コメント
えーなん
干し芋とかどうですか?
赤ちゃん用で売ってますよ( ´∀`)
yoshi
もう少し月齢がいってからでしたが、蒸しパンをスティック状に作ってあげてました。
さつまいもやバナナなどで作ると砂糖を入れなくても自然な甘みがあってよく食べてくれました。
-
たっくん
なるほど!!それは固形物を飲み込めるようなってからですか??まだ一回食なので、蒸しパンは早いですよね💦
- 6月3日
-
yoshi
三回食が始まってからでしたかね。
基本めんどくさがりなので数回しか作ってあげなかったけど、クックパッドで見つけたレシピでさつまいもボーロ
を作った事もあります。
確か砂糖を使っていないレシピでしたよ😄- 6月3日
-
たっくん
3回食からですね✨わかりました!
クックパッドで検索されてたんですね( ・᷅ὢ・᷄ )私も探してみます♡ありがとうございました!- 6月3日
えみみ
さつまいもやかぼちゃでおやき作ってあげてました( ・ᴗ・ )
-
たっくん
6ヶ月から食べられますか?( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
息子はさつまいもが大好きで、食べると笑顔でもぐもぐするので、さつまいものおやきいいですね✨- 6月3日
-
えみみ
離乳食の進み具合によると思いますが、片栗粉が大丈夫だったら食べれますよ( ・ᴗ・ )さつまいもは自然な甘さだから安心してあげれますよね。
- 6月3日
-
たっくん
なるほど!!ありがとうございます✨参考になります( ・᷅ὢ・᷄ )
- 6月3日
やーたん
赤ちゃん本舗のアンパンマンの白いせんべい
砂糖入ってなかった気がします!
うる覚えですけど💧
味がなかったので息子はまったく食べませんでした😅
-
たっくん
アンパンマンのおせんべいですね✨
調べてみます( ・᷅ὢ・᷄ )- 6月3日
たっくん
ほしいもいいですね✨
持ちやすいサイズに切って、ちゅぱちゅぱさせれば喜びますかね?( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
えーなん
販売してる干し芋は切らずにそのまま与えてって書いてありましたよ!
大人でも噛み切るの大変なので千切ってあげると喉詰まっちゃうかも(・_・;
食べるというよりはスルメみたいにカミカミして味わうものですね♪
たっくん
なるほど!!!
確かに喉に詰まったら大変ですよね💦
ちぎらずあげてみようと思います( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
教えていただいてありがとうございました!