旦夫の給料が変わり、半月分でお金が底をついた。焦る夫と危機感の違いに悩んでいます。
お恥ずかしい話ですが聞いてください。
四月から旦那さんの雇用形態が派遣から直雇用になり給料も申請制から月一払いに変わりました。それに伴い4/16からの半月分が5月の15日にはいったわけなのですが。なにせ半月分なのでとうとう底をついてしまいました。あと1週間でまたお給料は入るのですが、旦那さんが焦っているせいか朝から機嫌が悪い(´-ω-`)私に危機感がなさすぎるのもありますが、私が焦ったところでお金なんて出て来ないし、怒って家を飛び出して行きました。危機感がない嫁はいけない事なのでしょうか
- さけみん(6歳, 8歳, 10歳)

匿名希望
直雇用になって末締め翌15日払いになったんじゃないですかね。6/15に5/1~5/31の分が支払われるのでは?

フラック
失礼ですが、貯金はないのですか?そこから生活費出すしかないのでは?

まみ
なるほど💧💧
あと一週間はどうにかなるんですか??

彗
焦るそぶりがない=他人事
とご主人は思われたのかもしれないですね💦
次のお給料まで生活費の算段はされてるんですか?

りっくんmama
1週間なら、冷蔵庫に食材さえあればとりあえず大丈夫かなー。と😊食材もないなら食材をとりあえずカードで買うと思います。

さけみん
皆さんコメントありがとうございます。主人の銀行口座を確認したところ派遣の時のお給料(〜4/15)までのがはいっていたみたいなのでとりあえず安心しました。もう、こんなことはないと思うのでご心配と呆れさせてしまいすいませんでした(;_;)

彗
良かったですね(⁎˃ᴗ˂⁎)✨これからもお互いに夫婦二人三脚で頑張っていきましょう!✨
コメント