コメント
ぴよぴよ
もう着てます!
でも70のサイズなくて80からしかなくて
少し大きいです😅💗
たに
うちは首が座ってない2ヶ月半頃〜お出かけ着だけセパレート着せてます🖐
-
shikiby
なるほどー!首すわり前に着せるの大変じゃないですか…?
- 6月3日
-
たに
70のサイズから着せちゃってます😊首座り前でも全然いけてたし、首がすわった後は寝返りしたり足上げたり動くのでちょっと着せにくいですが慣れてしまうと大丈夫ですよ👍
- 6月3日
asuka
私も気になって地元の赤ちゃんの講習会で保健師さんに相談したら、寝返りしてから!って言われました。
セパレートなら寝返りの動きを妨げないから、だと。
ウチはもうハイハイしてますが、まだこの夏ぐらいはカバーオールを着せるつもりです。セパレートは洗濯が大変だし、いかにも赤ちゃんって感じの服装をまだあと少し楽しみたいので…。
-
shikiby
その気持ちわかります!寝返り返りまでしたら…なのでしょうか??気になりますよね(^^)💦
- 6月3日
はな
生後2ヶ月くらいから着させてました(^^)セパレートの方が色々着させる幅が広がって可愛いですよー😍💕GAPとかZARAとかH&Mとかはサイズが小さい時からあってオススメです❤️
-
shikiby
同じとこでめっちゃ買ってます!(笑)首が座ってない頃からってことですか??座らないと着せるの大変じゃないですか…?
- 6月3日
-
はな
頭から通す時は首と頭支えながらかぶせて、あとは腕もいつも通りでいれるだけで、そんなに気にしたことありません💦そんな私も気にしなかったからか、小さい時から娘はとても首が強いと病院で驚かれてました(笑)
お家にずっといる日はカバーオールとかで出かける日はセパレートにしてました💕- 6月3日
ままりん
腰が座るまでは着せるのが大変だったのでカバーオール着せてました(^ω^)
-
shikiby
それ私も気になりました!首が座っても、腰が座ってないから着せるの大変じゃないのかなって。。。
- 6月3日
-
ままりん
不器用な私はすっごく大変でした🤣
1度腰が座る前に着せましたが袖に手を通すのも嫌がって暴れるし服を着せるだけで疲れてもうしばらくは絶対着せない😭って思いました!笑
今はつかまり立ちができるのでオムツも着替えもたっちさせてやってます!
座っててくれないので😂- 6月3日
ふー
首座る直前ぐらいからたまに着せてます
-
shikiby
腰が座ってなくても着せられるもんですかね…??👀👀
- 6月3日
-
ふー
まだ腰ずわり微妙ですが
特に問題なく着せれてますよ- 6月3日
ちーくん
腰が座った6ヶ月頃から着せてます!
腰が座る前はロンパースの方が楽でした😅
今7ヶ月ですが、まだロンパースも着せてます!
-
shikiby
なるほど〜!やっぱ腰座ると楽なんですかね…?👀
- 6月3日
ママリ
9ヶ月ですが、まだワンピースしか着せていません( *'ω'* )
セパレートはおなかのあたりの締め付けから汗疹になる事が多いらしくて、まだまだロンパースとかでいいよ〜と看護士さんに言われましたw
保育園も行かないし小さめの子なので、着られるうちはセパレートにはしない予定です〜
-
shikiby
なるほど!これから暑くなるし汗疹はきになりますね💦💦
- 6月3日
-
ママリ
5月の夏日に耳の下から肩にかけて汗疹出来ちゃったので警戒してます💦
前びらきのワンピースおススメですよ(°∀°)可愛いし着せやすいですw- 6月3日
shikiby
そうなんですね!腰が座ってないと、着せるの大変じゃないですか??
ぴよぴよ
膝の上に向き合う形で頭から着させてますよ😸