※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

二児の母で家事と子育てに追われる中、同居の大姑との関係でイライラしています。大姑は手伝わず、自分の時間を大切にする様子。イライラの対処法を知りたいです。

すっごいストレス溜まってます。
上が2歳下が8ヶ月の二児の母です。
同居なのですが大姑と日中家に一緒にいます。
子供の世話でいっぱいいっぱいなのに対して家事も1人でやってます。
その大姑にイライラします。
バリバリ運転もできるのですごく元気なのですが家事は手伝おうとしてくれません。
子供に当たってはいけないと思うのですが早くご飯食べてよなどと怒鳴ってしまいます…。
手伝ってくれても中途半端に終わらせてたり洗ってあればいいや、干してあればいいや、してあればいいやで全てに対して適当です。
そのくせ自分の時間はすごく大切にします。
時間厳守で。
一度あんたがいなかった時の方がよっぽど楽だったと言われたことがあります。
このイライラどうしたらいいのでしょうか?
乱文ですいません。
誰か本当に助けてください。

コメント

ゆっきー

わー!!
まったくもって同居する意味なしのお姑さんですね😨😨
何か理由があって同居されてるんですか??

• さー

さー

主人が一人息子で跡取りなんです…

• 6月3日
ka-na

歳をとるにつれて、頑固になるし、自分中心の生き方をする人が多いです…。

気を使って一緒に住んで、ストレス溜まって当然です💧

幸い元気で良かったな。と思いますよ(*_*)元気じゃなかったら、大姑の世話もしなきゃならなくなりそう…。

解決策は、やはり同居解消しかないかと思います(*_*)
喧嘩するのも嫌ですし…。

• さー

さー

同居解消はあらゆる手を使ってやっていましたが虚しく…
    舅さんがいないので主人が跡取りなんです…

• 6月3日
  • ka-na

ka-na

ご主人に仲介に入ってもらうのもありですが、大姑となると、なかなか手に負えなさそうですし…

同居解消ができないなら、我慢するしかないですかね(*_*)
    日中は実家帰ってみるとか、なんとか離れられる時間を作るとか…💦

• 6月3日
あいちゃん

最低ですね。
うちも旦那の母親が似たような人で私は無理なんで同居してません。
せめて家事くらいしてほしいですよね。

• さー

さー

義母は手伝ってくれるんですが大姑ですね…
    ほんっとになにもしません…
    自分の食器を下げることも面倒くさいみたいです

• 6月3日