※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝られず困っています。睡眠導入剤も効果なし。同じ経験の方、アドバイスありますか?

二ヶ月目の男の子を育ててます。寝られなくなりました。せっかく子供が寝たのに せっかく主人が夜のミルクはかわるから寝たら?と言ってくれたのに まったく寝れず朝になりました。苦しくて辛いです。睡眠導入剤を飲んでも眠気も来ないしベッドの上でゴロゴロするだけ。同じ思いされた方いませんか?どうしたらいいのかわからなく困ってます

コメント

aamama

目を閉じるだけでも疲れが取れるらしいので、目を閉じて朝やることを考えたり夕飯なにするか考えたり、
考えることなかったら手足の力も体の力も抜いていくように意識したりとしてみるのもいいかと思いますよ!(^^)

• ハルママ

ハルママ

ありがとうございます。わかってるんですが出来たらそうしたいです

• 6月4日
ママ

私は主人としりとりしてます。片仮名表記のみ!とか、生き物はなし!とかしばりをつけると考えてるうちにねちゃったり、眠れなくても苦痛じゃないです。

• ハルママ

ハルママ

ステキなご主人ですね

• 6月4日