※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

朝6時に起床し、授乳後に眠くなる5ヶ月の男の子。朝7時10分に寝てしまい、8時まで起きているのが珍しい。生活リズムに影響がなければそのまま寝かせても大丈夫でしょうか?

5ヶ月の男の子を育てています😊
朝寝のことで質問です。
朝6時起床、授乳して、7時10分頃に寝てしまいました😅
授乳後1時間程過ぎたら眠くなってくるようなのですが、朝は授乳してもいつも大体8時過ぎまで起きてるので、この時間に寝るのが珍しく、このまま寝かせていいものか悩んでます😅
生活リズムに影響がなければ寝かせてあげたいですが…寝かせておいて大丈夫ですかね?

コメント

ゆきだるま

うちも授乳後1時間たつと眠くなるようです(*´Д`*)
でも朝寝しても夜もしっかりするし、まだ眠たいから寝ているのかなーと様子を見ています!
お昼まで寝ているようなら心配なので起こしますが、寝かせておいて大丈夫だと思いますよー✨

• しめじ

しめじ

まだ眠たいだけですよね☺️✨
    この時間から寝ることが今までなかったのでいいのかな〜と思ってたんですけど、寝かせて大丈夫ですよね😊
    寝が足りないなら、6時じゃなくて7時くらいまで寝てくれてよかったんですけどね😅
    なかなかそうもいかず😓笑
    コメントありがとうございます😊

• 6月3日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうですよねー。
    眠たいならまとめて寝てよーといつも思います。笑笑
    育児は大変だけどがんばりましよー^_^

• 6月3日
  • しめじ

しめじ

朝をもう少しゆっくり寝ていいよ〜って思っちゃいますね😅
    育児頑張りましょう♡♡

• 6月3日