もう疲れました。5日前に旦那が飲みに行き「早く帰ってくる」と言ってい…
もう疲れました。
5日前に旦那が飲みに行き「早く帰ってくる」と言っていたのに深夜2時頃帰宅しました。
その時は相当酔っており、まともに前が歩けないほどでした。
一昨日飲みに行った時のお金を返してくると言ってお金を返しに行きました。「お酒は飲んでこないから」と、夜の9時頃出て帰ってきたのは朝の4時頃でした。
なんでこんなに遅いのか、お酒は飲まないと約束したはずと帰って来てから聞きましたが、「友達とご飯食べとったら先輩がおって無理やり飲まされた。先輩に飲めって言われたら断れん。」と言われもう呆れてしまいました。
昨日の夜夕飯を済ませリビングで休んでいたら、旦那の携帯に着信が。
また「飲みに行ってきていい?」と言われ「無理」と即答したら「えーお願い」と言われて「いや頭悪すぎん?無理に決まっとるやん」と言ったら「いいわ俺行くわ」と電話越しの友達に言っていて、もう結局私が言っても意味無いんだなと思い「は?だったら最初から聞いてくんなよ」と言って寝室に篭もりました。
5分ぐらいして旦那が寝室に来て「さっきは感情的になってあーやって言っちゃったけどちゃんと認めて送り出してほしいから話そう」と言われ、許してもらえると思ってる旦那が、意味わからず思わず「いや私無理しか言わんのになんの話し合い?まず認めてもらえると思っとんのがおかしい」と言ったら逆ギレされ結局「話にならんわ」など言いながら旦那が寝室から出ていきました。
その後義父に何か言われたのか、また5分後寝室に来て今度は「すみませんでした」と頭を下げられてもう呆れて「いや謝らなくて結構です」と言ったらなぜか突然押し倒されその流れで許してもらおうとしてきてるなと一瞬で分かったので「だるいんで離してください」って言って離してもらい「無理しか言わんけどどうしても行きたいなら勝手に行ってきなよ、その代わり私にどう思われても無視されても文句言わないでね」って言って寝室出ました。
そのあと結局遊びに行かれ未だに帰ってこず5時半頃電話したら飲みすぎて車で休んでるとのこと。
もう疲れました。ストレスのせいか心臓がバクバクして苦しくなってしまいます。
- ゆゆ(7歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?(>_<)
はなから飲む気で行ってますよね!!
まだお子さん産まれたばかりなのに呑気すぎます💦

めぇ
うわ〜めっちゃ腹たちますね😡
お子さんもまだ1ヶ月でママもしんどい時期なのにそれはないです!
飲みに行かれるの腹たちますね。回数も多すぎるし、ママさんに対して失礼です。
義父さんとは同居ですか??
ここでストレス発散してください😠
-
ゆゆ
義両親とは同居しております!
何もわかってくれてないですよね笑- 6月3日

jyona
旦那さん、自分勝手すぎますね😡
奥さんや、赤ちゃんがいることも考えてほしいです!
ゆゆさん言ってること正しいですよ!でも、ストレス溜めるとおっぱいの出が悪くなったりするので、今からは無視と軽くスルーでいきましょ!
旦那さんが、寂しくなったらちょっと変わってくれたらなぁって思いました(*´◡`*)
-
ゆゆ
変わってくれるとありがたいんですけど😭
もう結局私が何言っても約束しても全部破られるんだな、と(><)
わたしがその程度の女だからなのかとか思ってしまいます- 6月3日
-
jyona
そんなことないですよー!
ゆゆさん、凄い素敵な奥さん、ママじゃないですかー!
その考えができてるだけ凄いことですよ✨
余談ですが、ウチの旦那もゲームやテレビばっかりで、産後すぐは手伝おうという気はあったみたいですが、行動してくれずで毎日喧嘩の日々でした🤜
でも、今になったら子供はパパが1番大好き💕ゲームよりも子供が自分のところに来てくれることが嬉しいみたいで、仕事がどんなに遅くなっても帰ったら遊んでくれています。
ゆゆさんのお子さんもまだ産まれたてで、男からしたら産まれてから始めて父親だと自覚するみたいですから、女性の感覚とは違うんだと思いますよ!今は頼りなくても頼りになる時期も来ると信じて待ってあげるのも手ですよ!- 6月3日

しらす
腹が立ちますね💦
お子さんいるのに自由すぎます。
いつまで独身気分でいるのでしょう。
なぜ飲みに行って欲しくないのかきちんと話し合うことをお勧めします😣
-
ゆゆ
半泣きながら訴えたんですがダメでした(><)
もうこんな精神状態で子供のお世話していいのかすら不安です- 6月3日

mmm
あーめっちゃ腹立ちますね😤✋
いつまでも独身気分でいてるんでしょうか🙄‼️
飲みに行く時間、元気があるなら
慣れない育児で疲れてるお母さんを
休ませてくれ😭😭😭
って思いますよね😱💦
-
ゆゆ
自分優先の自己中野郎にはもうため息しか出ません(><)
- 6月3日

A
んー、ありえないですね。
ただ、すみませんでしたって言われた時に
現状としんどいことなどしっかり伝えるべきだったのかなとは思います。
気持ち的にはそんな感じかも知れませんかやはりしっかり言わなければ伝わらないのかなと。朝帰りなんてそもそもおかしい事だし
あなたとの子供だしと……
-
ゆゆ
そうですね、私が悪かったと思います。(><)
- 6月3日
-
A
ゆゆさん別に悪くないんですよ
悪いのはそもそも子供生まれてすぐ朝帰りする旦那さんです。- 6月3日

ありんこ
最悪だー( ;∀;)パパの自覚ないですね〜
うちも旦那はめっちゃ酒すきです。朝帰りとかザラでした。でも外で飲むのはお金がかかるので、最近は家で飲むことが多くなりました。お小遣い制を導入して経済的に締め付けるのはいかがですか?
財布は奥様が握られた方がいい案件かと思います。
-
ゆゆ
そうしようかな、、、(><)
- 6月3日

えみり
私なら実家に帰ります😅
-
ゆゆ
私もそのつもりなんですが来週のお宮参りが終わるまで我慢しなきゃならなくて(><)
- 6月3日

mama
飲みに行き過ぎです。
ゆゆさんだって時々は子供見てて
もらいたいときもあるでしょうし
お金も使いすぎですね。
それなら子供のために使うか
貯金するかしてほしいですね。
イライラするのも無理ないし
分かりますが言い方が少し
きついかなって印象受けました。
旦那さんが話そうと言ったり
すいませんでしたと謝ってるのに
話し合いにも応じない
謝らなくて結構
って一体旦那さんはどうしたら?
それならもういい!といって
出ていくのも無理ないかな
って思います💧
(旦那さんは行く気なので出て行くでしょうね)
すみませんでしたと謝ってきた時点で
私なら「じゃあ今日は行かないでね。
この話は終わり!」と言って
強制的に話を終わり行かせないように
しますかね😁
-
ゆゆ
私もそうすればよかったかも知れません(><)
だいぶ端折ってしまいましたが、話し合い?の時は最初は投稿した通り、無理しか言わんよ?と言ってしまいましたがそれじゃ話し合いにならんと言われたのでごめんと謝り、でも行きたいんでしょ?と聞いたら行きたいと言われたので私が今日はやめてほしいって言ったらやめる?と聞いて「やめない」と言われたのでそこで私がきれてしまいました。
ここできれなきゃよかったんだと思います。
そしたら旦那もきれて収拾がつかなくなってしまいました。
「話にならんわ、日本語通じんの?だるすぎやろ」とかブツブツ言われながら寝室から出ていったのに5分したら急に笑顔で入ってきて「さっきはすみませんでした」と言われ突然変わった態度に頭が追いつかなくなり、「いやもういいです」と、素っ気ない態度を取ってしまいました。
そしたら押し倒され「重いから降りて離して」と言ったらふざけた感じで笑いながら「嫌だ!」と言われ、あーこれまた流されるやつやと思ってしまい「本当にだるいので離してください」と言って離してもらい、「さっきの話に戻るけど、私はやっぱり無理しか言えんけど結局決めるのはあんただからどうしても行きたいなら行ってきなよ、でもそれで私に無視されても何も言わないでね。」と言いました。我ながらこれはずるいとは思いましたがどうしても行って欲しくなくこんなことを言ってしまいました。
結局その後旦那携帯に電話が掛かってきて、何を勘違いしてるのか飲みに行くのはダメだけど遊びに行くのはいい(お酒飲まない)と思ったらしく「遊びにだけ行ってくるわ!でもすぐ戻ってくるしお酒も絶対飲まないから!」と言い家を出ました。
分かりにくくすみません。長文失礼しました。- 6月3日
-
mama
なるほど、そういうやり取りが
あってからのゆゆさんの発言だったのですね!
更に詳しくお話聞けたので
より一層ゆゆさんの方を味方したくなりました!
旦那さんちょっと子供ですね。
恐らく義父にもとりあえず謝って許して
もらえ的な助言を受けたんでしょうね😑
もちろん息抜きは大事だけど
それはお二人とも必要なことです。
だけど旦那さんばかり飲みに行ったり
遊びに行ったりしてゆゆさんは
全然休めてないですよね!!
もっと子育ての大変さを
分からせないとだめですね😡
ほんとお子さんもまだ小さくて
大変なのにお疲れ様です😣✨- 6月3日

ひかり
お子さん出産されて、心身共に疲れているなか、赤ちゃんの面倒みながら、ゆゆさん頑張っているのに、そりゃないよ💦ご主人に振り回されてストレス溜まるの良くわかります💦
私も初産婦の時、旦那が赤ちゃんいて大変な中自覚が足りなくて飲み優先するから、ストレスMax😡になり腹にパンチ✊と蹴り👣入れてあげました😈
何故かというとその他にも私の場合、退院時も赤ちゃんとふたりでタクシー、1ヶ月健診も一人、精神的に孤独感を味わいながらも、赤ちゃんや私に何かあったら旦那はどう責任をとる😤というと怒りを溜め込み、飲みから帰って、あまりにも自覚の足りない旦那に質問しました。
「あなたにとって何が一番大事か?私たちに何かあった場合、何を一番優先させるべきか?」
旦那の答えは「仕事、上司の指示でした💦」
そのとき離婚の文字がよぎりましたがこんな旦那と結婚した私にも責任があると思い、「一番大切なのは命!」「家族の命を一番に考えられないでどうするの!」といい目を覚まして貰うために💢蹴りと✊パンチ入れました😤
結構スッキリ✨しますができれば心臓に良くないので怒りたかないですが、今じゃ旦那は飲み会も減らし、土日は家事と育児をやって、私を休ませてくれています😊💕✨
旦那さん大変ですが調教次第で快適✨旦那さんに変わると思います😊🌿
ゆゆさんファイト❗️✨

えみり
もうすぐお宮参りなんですね✨
暑いのでお気をつけてください🙌
お子さんも小さいのにちょっと飲みに行き過ぎだし
パパになったら先輩からの誘いも断らないとですね💦
ゆゆ
もう精神的に結構しんどくて疲れてしまいました笑
なんで行って欲しくないのか1からすべて説明したのに伝わらなかったのでもう嫌になってしまいました笑
旦那のことは好きですが冷めかけています笑
もう話しかけられるのも鬱陶しいので無視しようと思います。