※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWの帰省について義母に連絡しましたが返事がありません。子どもが生ま…

GWの帰省について義母に連絡しましたが返事がありません。

子どもが生まれてから遠方に住む義両親になかなか会えていないので、GWに帰省する案が夫との間で出ました。義両親と私たちのグループLINEで、夫が「この日程で帰省しようと思うんだけど予定どう?」と聞き、義父が「僕は大丈夫だよ」と返事をしてくれましたが1日経っても義母から返事がありません。

義母は普段は返事がとても早いタイプですし、義父が返事したからといって自身は返事をしないような人ではないので、なにか気に障ることがあったのではと思っています。
子供に会うために私の地元まで来たこともある人なので、子供に会いたくないわけではないと思います。
子供を連れての帰省なので掃除や片付けなども今まで以上に大変だと思うので、無理に泊めてもらうくらいなら帰省しなくていいのですが、私の立場でなんとフォローすれば良いか悩んでいます。

お力をお貸しください。

コメント

◯△□

日程調整中なのではないですか?
別日にできるもので誰かに確認してるところとかもと思いました🤔
数日経って返事なければ旦那さんから直接義母に確認してもらえばいいんじゃないですかね。
嫁に片付け大変とか泊まってほしくないなんて言えないですから変に何も言わなくていいと思います…