娘に嫌われているのでは…?と悲しくなって来ました😭少し前までは私にだけ…
娘に嫌われているのでは…?と悲しくなって来ました😭
少し前までは私にだけニコニコしてて、私以外の抱っこだとギャン泣きになったりすることもありました。
今は家族(義両親)の抱っこでも泣くことはないし、機嫌良くいられるようになりました。
それは私としても嬉しいのですが、なんだか最近私といる時の方がぐずったり抱っこでのけぞったりと機嫌が悪くなっているような気がします…
家族に対しての方がニコニコもしているような気がします。
前は私にだけニコニコしてたのに(これは完全なる嫉妬です😅)
離乳食を始めたり、コップ飲みの練習を始めたりと、私が嫌なことばかりさせてくる人だと思われているのかな?と思っています。
あとは、夜泣きや日中のぐずり対応で少なからずイライラが娘に伝わってしまってるのかな?とも心配しています。
イライラしないように心がけてはいても、頑張っても頑張ってもイライラしてしまいます。
それが原因なのでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃいますか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
えー
母親の前だけ心を許したり甘えたり感情をぶつけてる証拠じゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そんなときがありました!!!!!
こんなに四六時中赤ちゃんのこと考えてお世話してるのは私なのに実母や旦那に抱っこされると嬉しそうで私が抱っこしようとすると手で押し返されたり仰け反ったり、、
ママリでも相談して「そのうちママママになるからパパに任せちゃえば楽ですよ🤗」って言われたりしてましたが全然立ち直れなかった時期がありました。
本当に一過性です!!
イライラしちゃいますよね、でもイライラしてても結局そのうちママ大好きになります。というか最初からずっと何があってもママ大好きは変わらないんだと思います。
成長の過程ですねきっと!
コメント