※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまらむ
妊娠・出産

妊娠中の奇妙な夢について相談があります。2歳の娘が働く夢で、休憩をさせず働かせられる場面があり、怒り心頭に。夢の内容について共感を求めています。

妊娠するとよく変な夢を見ます
今日の夢は、うちの下の娘(2歳児)がバイトの初出勤でドラッグストアーで働く夢でした

パートの皆さんはそれぞれしっかり休憩時間を取るのに、娘には休憩をさせず更にはそのまま最後の時間まで働かせようとしていました

部署が違う私が気付いて、現場担当の旦那(なぜか弟)に確認したところ「え?そうだっけ?」発言…

怒り心頭で、娘に聞いてみても2歳児なので上手く喋れなくてしまいには泣いてしまいました…

こんな小さな子に、こんな労働させるなんて許せない❗
頑張ってお客さんに愛嬌振り撒いたり、レノアの詰め替え運んでたのに!
…とムカムカしながら目覚めました(笑)
ツッコミどころ満載の夢でした(笑)

皆さんは妊娠すると変な夢見ますか?

コメント

さらい

みますよ。妊娠あるあるだと思います

• ごまらむ

ごまらむ

やっぱりありますよね😂❗

• 6月3日
ロッキー

思わずビックリしてコメントします!
妊娠してから特に変な夢見てなかったのですが…今日初めてみました。
まず覚えてないのですが、何か夢を見て思わず足に力を入れてしまい右足をつって夜中1人ですもがいてました(-_-)
それから寝るとまた夢を見て、墓の誰かの方に細長ーいミミズがいるんです。すると自分の腕にもいて、うーヤダヤダ取れない取ってーみたいな状態から目覚めました(-_-)

確かに妊娠すると変な夢見ると聞きますよね!私は初めてだったのでビックリしました。疲れて目覚めました笑

• ごまらむ

ごまらむ

スミマセン💦下に書いてしまいました💦

• 6月3日
ごまらむ

足つってしまったんですね😣痛い💦

ミミズも気持ち悪いですね😱💦嫌ーっ💦
朝からお疲れさまです😂