コメント
退会ユーザー
繊細な味覚の子はわかると思いますよ。例えば硬さの違いや匂いのわずかな変化も感じ取れるのかもしれませんね◡̈
ぶーりん
8か月の女の子がいます。
うちは、最近まで標準の半分以下の量しか食べなくて、
ずっと悩んでました!
色々な本を読みあさり、
人に聞いたりして、得た情報です。
赤ちゃんは、口の中が凄く繊細で敏感なのだそうです。
好き嫌いをするのは3歳とかその位で、
今は、滑らかさやとろみ具合、舌触りの良さや出汁などの風味で食べているそうです。
きっと、メーカーによって素材の感じが微妙に違うのかもしれませんね。
今まではベビーフードは、添加物など心配で、全部手作りしてましたが、食べが悪く、思いきって、ベビーフードを使うようにしたら、めっちゃ食べるようになりました!
同じ月齢のベビーフードを混ぜたり、その位のとろみ具合にしたりすると、いいかもです。
たくさん食べてくれるといいですね(´•ω•`)
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kazamama
私も実家では手作りでしたが、アパートに帰った時に初めてベビーフードのほうれん草小松菜を使いました。
が、粥を食べが悪いので混ぜましたがさらに悪かった印象が(^_^;) 混ぜなかったら、食べてましたがね。私もベビーフードの添加物など心配で余り使いたくないなぁ〜と思ったんですが、たまには息抜きしたいですしね。
我が子に合わせてマイペースで離乳食もゆっくりのんびりと進めたいです。
体験談話して下さりありがとうございました。- 11月10日
退会ユーザー
ちなみに甥っ子がそうでした。すごい偏食で、炭水化物が大好きで、うどんもいつものメーカーじゃないと食べなかったと姉が言ってました💦
kazamama
やはり分かるんですかね?
私も味見してみたりしました。米も種類により甘みが違うのでそのせいかなぁ?と思ったんですよ。
BFのほうれん草小松菜は慣れなかったのか?食べが悪かったです。粥と混ぜましたがやはり米が美味しくなかったからかもですね。