※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べん
お出かけ

1歳児を連れていけて、大人も子供(小、中学生)も楽しめるものって何かあ…

1歳児を連れていけて、大人も子供(小、中学生)も楽しめるものって何かありませんか?アドバイスください(^^)

9月頃に親子3組(私の兄弟の家族で、うちの子供が1歳、あとは小・中学生)と母(70歳)でお出かけしようと話しています。
バーベキューという案がでましたが、その頃1歳過ぎたばかりなので同じものは食べれないし、負担かけてしまいそうだなと。水族館とか中学生の男の子なんかはもう喜ばないかなーなど悩んでいます。
皆さんならどんな所にいきますか?
ちなみに場所は神奈川県内で考えています。

コメント

あんぴん☆

川があるところとかでBBQ良いと思います(^^)
1歳児にはお弁当とオヤツ持って行くとか別メニューにするとかですかね😊

あとは、鎌倉観光しがてら食べ歩きとか、無難にみなとみらいですかね(^^)
小・中学生はコスモワールドで乗り物乗ってもらって、お母さんにその間お子さん見てもらうとか、中華街、みなとみらい付近散歩がてらショッピングですかね♪

• べん

べん

川があるところなら涼しくて良いですね!暑さでグッタリするのが怖くて💦鎌倉、中華街いいですね。大勢でご飯食べれる店もありそうですし☺️

• 6月3日
アントーナ

ゴールデンウイーク3家族集まって下の子1歳過ぎでバーベキューしましたよ😄ご飯はパンとホイル焼きの魚と野菜あげました!テント用意して暑さ対策してれば大丈夫かな?って思います!
水族館でもシーパラならジェットコースターやフリーフォールもあるし大きい子でも遊べるのでは?お年寄りと子どもは別行動にはなりそうですが💦

• べん

べん

テントですね!そうなんですよね。暑さ対策気になって…春にお花見した時も暑くて辛そうだったので😢
    シーパラは広いし楽しいですよね。ベビーカーでも問題なさそうです☺️

• 6月3日

シーパラは皆楽しめるかな❔と思います💓
見るだけの水族館も楽しいですが、
小中学生はアトラクションも楽しめるし、
他にもふれあいラグーンや
うみファームも釣りが出来るし、
きっと楽しいと思いますっ🐟✨

• べん

べん

釣りができるの知らなかったです。甥っ子が好きそう!シーパラ候補にしますっ。

• 6月3日

退会ユーザー

自分で釣ってBBQが
    出来るそうです🐟笑

• 6月3日
  • べん

べん

楽しそう😊詳しく調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 6月3日
アップルチャイ

藤子不二雄ミュージアムはとても良かったですよ😃💕
大人も子供(幼児と小学生)も楽しめました❗
予約制なので注意が必要ですが...

• べん

べん

個人的にずっと前から行きたいんですよねー!笑
    そういえば前に同じメンバー(うちの子生まれる前ですが)にジブリ行きました。そういう場所もいいですね😊✨

• 6月3日