女の子の名前で悩んでいます。親戚の子供たちも同じ名前で、姓名判断で悩んでいます。他の名前も考え中。皆さんはどうしますか?
女の子の名付けで悩んでいます。
私の名前が「○佳」です。
月1程度で会う、親戚の子供達3人全て「○佳」です。偶然です。私が結婚する時驚きました。
女の子を出産予定で、「佳」のつく名前と付かない名前か、「○か」にするようなら「佳」の漢字を使った方が良いのか悩んでいます。
苗字も合わせ、「佳」だと姓名判断で大凶になってしまいます。あと、もし2人目が女の子だった場合また「佳」で悩むのか?と怪訝もあります。ちなみに「花」を使うとうまくまとまるし、可愛らしいです。
主人は親戚のことは気にしなくていいと言ってくれています。
他の名前も考えていますがまだ浮かびません。
明日でやっと8ヶ月まだ、日にちはありますが、皆様ならどうしますか??
- れにょ(8歳)
コメント
りんごまろん
好きな名前をつけます。
ご主人も気にしないで良いと言ってくれているなら、尚更です(^。^)
ゅ-ぅ
【花】 可愛いですよね
候補にあがった字です
花の里の王で 理花(りか)ちゃん
とゆう子がいます。
可愛いく、女の子らしくも王のように大切なもの(里)を護り、時には勇敢に立ち向かう事ができる人
由来が素敵で印象的でした。
【佳】も素敵な字ですが、気にしなくいいと思います。
名はパパママからの一番最初で最大のプレゼントです
いっぱい考えて素敵なお名前をプレゼントしてあげてください(^^)
-
れにょ
回答ありがとうございます。
理花ちゃん、とても素敵な由来ですね。格好いい(。>ω<。)
佳も勿論好きなんですけど、花が今も所一歩抜き出ています。
名前のプレゼントは、責任が重くてもうハラハラですが、精一杯考えます。素敵な人生を歩んで貰えるような、良い名前を付けたいです。- 11月10日
ハルト豆
私は綾花って言うんですけど
妹は優花って名前です!
花だけ揃えて付けられてます!笑
-
れにょ
どちらも素敵な名前ですね。姉妹で文字を揃えるのもいいですよね。
私は親戚チビちゃんらとまるで姉妹のような名前でビビってます。- 11月10日
退会ユーザー
親の持っていた本には親と同じ漢字を用いると子供が幸せになれないと書かれてました。
いろいろ諸説あると思いますが…
花は女の子らしくてかわいいと思います♩
-
れにょ
そういう話も聞きますね。
昔からの本に載っているということは、結構有名なのかもしれませんね。親戚連中に何か突っ込まれるのを防止で、花にしようかなぁ。
花って可愛いですよねー。
華やかで好きです。- 11月10日
とくめい
そんなことがあるんですね〜!
でも私だったら好きな漢字使いたいしあえて同じにはしたくないです(><)
子供は増えるかもしれないし、またそこで悩むの嫌ですし(´`:)
-
れにょ
そんなことがあったんですよー、ほんとビックリです。
そうなんですよ、子供が増えた時にまた悩むのも厄介ですよね。
好きなのは花なのでそれで考えていこうと思います。- 11月10日
れにょ
好きな方だと、花の方ですねー。
親戚連中は結構ズケズケとモノを言うので、何か突っ込まれないか心配です。旦那を盾にします…