※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあな(´ω`)
ココロ・悩み

クラミジア感染から数年放置しました。結婚後、妊娠希望ですが、体外受精が必要でしょうか。

数年前にクラミジア感染して、心当たりある性交いから一年ほど、放置してしまいました。

現在は結婚し、妊娠希望です。。

やはり、クラミジア感染して、これだけ放置してしまうと、もう体外受精しかないのでしょうか。。

コメント

aona

クラミジア程度じゃ大丈夫かとおもいますが、、
産院へ行って相談してみては?
妊活もさることながら、治療もしたほうがいいし。

• りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

現在、不妊治療を開始したところです😰
    通水検査というものをしてもらったのですが、
    痛くて中断となりました。。
    一ヶ月後に、らんかんぞうえいけんさ?というものをしていただくのですが、
    らんかんが詰まっていたら痛いと耳にもするので、とても怯えています😭

• 6月2日
ハンバーグ

どの程度かにもよるみたいですね😭不妊治療されるのであれば、多分クラミジアの検査もやると思います、そこでどうするか決めるんだと思いますよ🙋🏻因みに…私は全く心当たりがないのにも関わらず、体外受精に挑戦するにあたって受けた検査で、まさかのクラミジア陽性😭でも先生はこの数値なら、かかったけど治っちゃったんだと思うから、治療に差し支えない程度ですと言われ、心配でしたが、初めての体外受精で娘を授かることができました、妊娠中も問題なく、元気な赤ちゃんが生まれてきましたよ😊

• りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

クラミジア検査ですが、先日、陰性となっておりました。
    が、血液検査ではなく、膣の分泌物の検査でした....それも心配なのでふが。。😭

はじめての体外受精でご出産、おめでとうございます‼️❤️
    私は、体外受精までは。。と思っているのですが。。
    授かることができなければ体外受精を視野にいれたいです....
    体外受精、成功率と、金額を聞くととてもではないですが踏みいる勇気がなく、。😭

• 6月2日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

体外受精となると費用も結構な負担になりますよね😫私の場合ですが、東京都からの助成金と、世田谷区からの助成金それぞれ支給されたおかげで、一度の治療費が全て戻ってくる計算になりました🤔なのですぐに申請しました。お住いの区や市で不妊治療助成金があるか調べてみてもいいかもしれません😲

• 6月2日
  • りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

助成金は、ちらりとしか調べていないのですが、
    私のすんでいるところも助成金はでるようで、
    助成金がもらえる回数などが年齢ごとにきまっているみたいでした。

ハンバーグさんのはほぼ体外受精の料金が帰ってきたみたいですが、
    体外受精にかかる費用は先払いで、
    後に帰ってくる感じでしたか??

• 6月2日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

そうです、まずは先払いして、治療がワンクール終わったら申請しました😫クレジットカードが使えるクリニックだったので、毎回クレジット払いで…😵

• 6月2日
ゆき

私はクラミジアをしらない間に2年放置しており、生理が来ない月があり、驚いて産婦人科に行ったら、クラミジアに感染していると言うことが発覚しました💦

私も気付いた時は絶望しましたが、お薬でクラミジアを治し、漢方薬で生理不順を治し、卵管造影検査をしたら4ヶ月で妊娠できました!!

だから大丈夫ですよ😊

• ゆき

ゆき

ちなみに、旦那さんにもおそらくうつってしまってるので、泌尿器科に行ってもらうか、一緒に産婦人科に連れて行って、治して貰わないと移し合って、最悪不妊の原因になりますよ!!

• 6月2日
  • りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

生理がこなくて、婦人科に行き、クラミジアが発覚したのですか?💦
    クラミジア二年放置と言うのは、心当たりのある性交から~ということですよね?😭
    クラミジアはいつからなったかわからないので、私も、恐らく一年放置で完治という感じなのですが、不安で不安で。。

らんかんはつまっていらっしゃらなかったのですね(^o^)
    痛みは、どうてしたか?😭
    通水検査をしたら痛くて中断となりました。。😭
    一ヶ月後にぞうえいけんさがあり、ビビっています。。

遅くなりましたが、ご懐妊、おめでとうございます❤️

• 6月2日
  • りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

クラミジアですが、クラミジア自体は昔に発覚し、もう治しているので、大丈夫です!
    先日のクラミジア分泌物検査では陰性でした_(..)_✨

• 6月2日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!

卵管造影検査は痛かったです😭😭
    でも頑張って耐えました!笑

• 6月2日
  • りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

ただ、過去にクラミジアに感染していたので、それが原因でらんかんがつまっていたら私のせいなので。。

クラミジアになっていても、無事に妊娠したとのお話を聞かせていただき、少し希望がもてました😭

• 6月2日
ハンバーグ

クラミジアなってても自然に妊娠しましたよ☺️❤
私も1年くらい放置してて
妊娠して、妊婦健診で気づきました💧
今はクラミジアになってても築かなくて
妊娠される方が多いと産婦人科の先生がゆってました💧

• りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

そうなんですね😰✨
    そうきくと、安心しました😭
    ただ、私の場合、クラミジアのせいかわからないのですが、
    おりものがおかしい?と変化があり、
    数ヵ月後に性交痛と、性交後の微量の不正があり、
    そこでおかしいときづき婦人科にいったらクラミジアといわれました。。😭
    体に異常のサインがでていたのに、病院にいかず、、😭
    腹痛はなかったのですが。。😭

大半の方は自覚症状がないみたいですが私はかなり自覚症状があったにも関わらず放置してしまっていてほんとうに不安です。。😭

• 6月2日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

クラミジアの場合だと薬を飲めば
    すぐ治ります😥
    私はしつこかったのか
    1回薬飲むだけでは治らず
    2回目で治りました💧
    おりものは、クラミジアのときは
    たしかに臭かったです😢💧
    クラミジア以外の検査はされましたか?😢
    性交痛とかはなかったので
    ちょっと分からないですね😢
    内視鏡のエコーとかで見てもらうのが1番良いかと😢😢💧
    逆に不安にさせてしまったらすいません😢

• 6月2日
(#^.^#)

私はクラミジアが原因で両側卵管留水腫になってしまい、そのままでは妊娠できないと言われ、両側の卵管を切除しました。

卵管造影検査をして見つかりました。完全に両方詰まっていましたが、全く痛くはなかったです。
先生は、痛みは人それぞれなので一概に詰まっていても痛くない人もいますよ、と仰っていたので、あまり力まず検査を受けるのが良いと思います☺️

• りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

体外受精の末にご懐妊、おめでとうございます(o^O^o)

痛みは人それぞれなのですね。次回に期待してみます(*_*)

差し支えなければ、クラミジア感染して、どれくらいの期間放置していたか、なにか体に変化があったりとかはありましたか?(´・ェ・`)

• 6月3日
  • (#^.^#)

(#^.^#)

すごくかゆくなったのと、オリモノのにおい臭かったことで気がつきました。
    放置期間は2週間もなかったかと思いますが、2.3回繰り返しました。
    本当に馬鹿な事をしたとすごく後悔しました(´・_・`)

• 6月3日
  • りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

おりものが臭いがきつくなったような気がしましたが、体調の変化かとおもいしばらく放置してしまいました。。今思えばクラミジアだったと思うと、本当に情けないです。

放置期間がすごく短いですね💦
    発見がはやくても、両方つまってしまうのですね😭
    私の場合、一度の感染ですが放置してしまっていたのでとても不安です。。😭

お話、ありがとうございます_(..)_

• 6月3日
ぶぅママ

私は妊娠しててクラミジア気づきませんでしたよ(><)
妊娠中にクラミジアの検査があり、陰性だろうなーって思い1ヶ月後の検診で陽性!うっそーーーー!ってなりました(><)

お薬貰って治しましたよ!

• りあな(´ω`)

りあな(´ω`)

クラミジアに感染していても、ご妊娠なさったのですね!
    クラミジアになっていたかもみたいな心当たりのある性交からどれくらい放置していたかとか、わかりますか?(´・ェ・`)

• 6月3日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

それが全然心当たりなかったです(´;ω;`)
    なのでいつからかかってたのかも予想もつきません(><)!笑

• 6月3日