※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱる
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供のミルク摂取量やスケジュール、フォローアップミルクへの切り替え時期や量について知りたいです。

いつもお世話になってます(^^)生後10ヶ月の男の子がいます。二人目を授かり先日、母乳からミルクへ移行しました。離乳食は、3回食でよく食べる方だと思います。そこでお聞きしたいのですが、生後10ヶ月くらいのミルクのお子さんの飲む量やスケジュールを知りたいです。また、フォローアップミルクへの切り替えも考えています。いつ頃から変えたかや飲む量などを知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

三回食のときは毎食後にミルク120cc、寝る前に200ccという感じですね◡̈

フォロミは10ヶ月頃から普通のものと併用して、最近ようやく完全にフォロミに切り替えた感じでした!

• はるぱる

はるぱる

ありがとうございます(^^)
    併用して切り替えるのいいですね(*^^*)

• 11月9日