※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
道端
子育て・グッズ

哺乳瓶についてのおすすめを教えてください。乳首に近いタイプや拒否されないタイプがあれば教えてください。

【オススメの哺乳瓶教えてくださいー!】
乳首に近い哺乳瓶、
哺乳瓶拒否でも飲んだ哺乳瓶...があれば、
是非教えてくださいー!

コメント

ゆい

母乳で育てたいなら、母乳相談室がいいですよ〜🙌

• 道端

道端

コメントありがとうございますー!
    母乳で育てたいですっっ!

母乳相談室はどういった点が良いのでしょうか?

• 6月2日
  • ゆい

ゆい

まず哺乳瓶の乳首の形がおっぱいの乳首の形にそっくりです🙌吸うときもおっぱいを吸うときと同じように吸わないと出てこないみたいです!他の哺乳瓶だと、おっぱいよりどうしても出がよくなるみたいなので、楽さを覚えてしまうみたいです(>_<)!
    ただ、乳首のサイズが今はSサイズしかないので、使えても3ヶ月までかなと思います😓そのあとは母乳実感がいいみたいです😊
    母乳相談室は普通のお店には売ってなくて、桶谷式の産院か、Amazonなどで買う事ができますよ😆

ちなみに私は2ヶ月まで母乳相談室使いながら、桶谷式に通って、そのあと完母になりました👶お互い母乳育児頑張りましょう❣️

• 6月2日
  • 道端

道端

コメントありがとうございました!
    はい!♡お互い頑張りましょう!ご親切にありがとうございます!

• 6月7日
さり

うちはピジョンの母乳実感の哺乳瓶使ってます✨

• 道端

道端

母乳実感も良いのですね!
    買ってみます!!

• 6月2日
恋兎

母乳実感良かったです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
哺乳瓶拒否の時色々使ってみましたが、1番飲みやすかったみたいで飲んでくれました。
ドクターベッタとヌークも使ってみましたが、ドクターベッタはそこそこ飲んでくれましたがヌークの方はダバダバ出すぎて嫌がってました💦

• 道端

道端

母乳実感、購入しました!
    コメントありがとうございます!
    気長に頑張ります♡

• 6月7日
とびぱと

私も母乳実感使ってました。他のものも使ってみましたが母乳実感が一番飲んでくれました。乳首のサイズや新しい乳首に変えたりするのも良いと思います。

• 道端

道端

乳首のサイズも色々揃えてみました!頑張ります!
    コメントありがとうございました!

• 6月7日