コメント
はな
オリゴ糖のパウダーききましたよ((´∀`))私も便秘で薬は嫌でとりあえず試してヨーグルトとバナナと混ぜて毎日飲んだら出るようになりました!!
ももんが
オリゴ糖はどうですか?
私は毎日4パックのヨーグルトに入れて食べてます。
出ない時もありますが、食べる前より楽になりました。
-
みー
そうなんですね☺︎
ヨーグルトも毎日食べてるんですが頑固で‥- 6月2日
退会ユーザー
キーウィーききました!!
毎日たべてます(^^)
それプラス飲むタイプの
ヨーグルトききます(^^)
-
みー
そうなんですね!!
試してみます☺︎- 6月2日
まい
オートミールとかは食物繊維たっぷりだから摂取してみては?
あたしも元々便秘症だけど、毎朝ヨーグルトにグラノーラその上にマッシュしたサツマイモとかぼちゃをのせて食べるようになったら便秘治りましたよ😊
-
みー
そうなんですね!私も元々便秘でいろいろ試してはいたのですが全然ダメで😢いろいろ試してみます☺︎
- 6月2日
退会ユーザー
ホルモンのせいで、腸の動きも鈍くなるそうです。私も毎日無理矢理にでも出さないと体調悪くなってました。
酸化マグネシウム、日本語で言うと、にがりですから、無理せず頼って見てもいいのでは無いでしょうか??
-
みー
酸化マグネシウムは妊娠前に使っていたのですが効果がなくなりその後からずっとコーラックでしか出なくなってしまい😢
- 6月2日
-
退会ユーザー
それは辛いですね😵
なかなか頑固な、、
食物繊維たっぷりは、便秘は解消しても必要な鉄分等々まで出してしまう可能性もあるから程々にと言われ、貧血検査はクリアしていても、私も悩ましい所です。。- 6月3日
みー
オリゴ糖は初めて聞きました!
試してみます☺︎
はな
試しにこれを買ったんですが、よかったですよ((´∀`))
みー
え!私も買ってみます☺︎
ありがとうございます😊