※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

便秘がつらくてつわりもある。食べ物が合わない。下剤は避けたい。

もう便秘が辛すぎて胃が痛いし気持ち悪いし胃がムカムカしてて気持ちが悪いのにプラスつわり🤷‍♀️
オリーブオイルも微妙でホットミルクも微妙で白湯も野菜も微妙😭下剤には頼りたくないんだよなぁ

コメント

はな

オリゴ糖のパウダーききましたよ((´∀`))私も便秘で薬は嫌でとりあえず試してヨーグルトとバナナと混ぜて毎日飲んだら出るようになりました!!

• みー

みー

オリゴ糖は初めて聞きました!
    試してみます☺︎

• 6月2日
  • はな

はな

試しにこれを買ったんですが、よかったですよ((´∀`))

• 6月2日
  • みー

みー

え!私も買ってみます☺︎
    ありがとうございます😊

• 6月2日
ももんが

オリゴ糖はどうですか?
私は毎日4パックのヨーグルトに入れて食べてます。
出ない時もありますが、食べる前より楽になりました。

• みー

みー

そうなんですね☺︎
    ヨーグルトも毎日食べてるんですが頑固で‥

• 6月2日

キーウィーききました!!
毎日たべてます(^^)
それプラス飲むタイプの
ヨーグルトききます(^^)

• みー

みー

そうなんですね!!
    試してみます☺︎

• 6月2日
まい

オートミールとかは食物繊維たっぷりだから摂取してみては?
あたしも元々便秘症だけど、毎朝ヨーグルトにグラノーラその上にマッシュしたサツマイモとかぼちゃをのせて食べるようになったら便秘治りましたよ😊

• みー

みー

そうなんですね!私も元々便秘でいろいろ試してはいたのですが全然ダメで😢いろいろ試してみます☺︎

• 6月2日

ホルモンのせいで、腸の動きも鈍くなるそうです。私も毎日無理矢理にでも出さないと体調悪くなってました。
酸化マグネシウム、日本語で言うと、にがりですから、無理せず頼って見てもいいのでは無いでしょうか??

• みー

みー

酸化マグネシウムは妊娠前に使っていたのですが効果がなくなりその後からずっとコーラックでしか出なくなってしまい😢

• 6月2日

退会ユーザー

それは辛いですね😵
    なかなか頑固な、、

食物繊維たっぷりは、便秘は解消しても必要な鉄分等々まで出してしまう可能性もあるから程々にと言われ、貧血検査はクリアしていても、私も悩ましい所です。。

• 6月3日