※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
妊娠・出産

妊娠中で気分が鬱ぽくて辛いです。仕事中は大丈夫だったが、休日が苦痛で、産休に入ってからやる気が出ない。収入の減少や性格の変化で心配が増え、ノイローゼ気味です。

気分が鬱ぽくてしんどいです。
こないだまでギリギリまで仕事していて仕事している時は大丈夫だったのですがむしろ働いてる時の方がよくて休日が嫌でした。
産休に入って気分がとても滅入ります。
何もやる気がおきないです。
1人目の時はこんな事無かったので戸惑ってます。
まだ入院準備も何もしてません。
こんな事絶対に思ったらいけない事だけど男の子だし嫌だなぁとかも思ったりもします。
私が産休に入る事で収入もガクっと減って生活も心配になったり。
妊娠前は上の子に兄弟を作ってあげたいな♡と思ってたのに妊娠したら自分の性格がガラッと変わった気がします。
ほんと苦しいです。。。。
苦しいので思わず愚痴ってしまいました。
ノイローゼ気味です。

コメント

あ

私もいままったく同じ気持ちで毎日かってに涙が出てきて眠れなかったりイラつきたくないのにイライラして旦那に当たってしまったりしています😥

1人目のときははやく産まれないかな〜?とか旦那ともどんな顔だろうね??とかワクワクでいっぱいで泣いたりすることはありませんでした。

最近は娘のイヤイヤ期とぶつかりさらに滅入ってます、、、

いろいろ考えてる時にわたよぴさんの投稿を見て同じ気持ちな人が他にもいるんだ!!って少し元気が出ました☺️
わたよぴさんも他にも同じ気持ちの人がいるんだ!と思って自分を責めずに少しでも気が楽になりますように😭✨✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❣️

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

わぁ〜
    一緒な方がいて共感してくれる方がいて嬉しいです😂
    しかも大体月齢も似ていますし😃
    ウチもイヤイヤ期真っ最中。
    同じく旦那さんにもキツく当たってます💦
    こんなとこも出来ないのかと💦
    先程、子供のお風呂は旦那に任せてゆっくり浸かったらリラックス出来たのかまだ気分がマシになりました😊
    お腹もはち切れそうなぐらいに大きくなってきて1つ1つの動作も遅くなったりして大変ですが頑張りましょう😂

• 6月2日
みぃ

私も全く同じ気持ちです。
たぶん自分の想像していた理想と現実に差があって、色々楽しみにできないのかなと思ってます。
今でさえ体力全然ないのに、男の子育児できるのかほんとに不安です💦