※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろんち
家族・旦那

ご飯を用意してるのに旦那がスーパーで食べたいお刺身とかを買ってくる…

ご飯を用意してるのに旦那がスーパーで食べたいお刺身とかを買ってくることにイラッとする私は小さいですか?
旦那は作ったのも全部食べるからいいでしょ!という主張なのですが、食費を節約したり工夫してるのにそれをされるとイラッとします。

コメント

ママリ

イラっとしますねー!
小さくないです!
自分の小遣いで買ってくるなら許せます!笑

• ととろんち

ととろんち

そーなんですよね❗
    自分のお小遣いなら何も言わないのですが他の食料品と合わせて当然のようにお金ちょーだいと言われたのでイラッと(笑)

• 6月3日
にぃ

えっ、そんな事されるのですね💦
うちはお小遣いが少ないのでそもそも自分で買うことはあまりないですが
あたしもされたら腹立ちます‼

節約どんだけ頑張ってるか
しってほしいですよね〜

いっそ、お小遣い減らしちゃうとか
どうですかね〜

りみ

全然小さくないです!!!
作ったものは全部食べてくれるって言っても、せっかくいろいろ考えて作っているのに、なんか悲しくなりますよね😞
自分が食べたいなら、自分のお小遣いで買ってきてほしいですよね😅

みぃ

そのお金って請求されるんですか?
されるなら無しですね😤
うちの旦那も勝手に安くなったお刺身とかお肉とか買ってきます😅
が、自分が欲しくて買った分はお金請求してきませんし、私が苦手な肉(ホルモンとかレバーとか)を買ってきてるので、逆にそれを食卓で出してあげないのは私なので‥
なんとも思いません(笑)

• ととろんち

ととろんち

無しですよね~。
    他の食料品と一緒に請求されました。。。しかもその食料品も頼んでないもの。月末だから買うのをセーブしてたときにあっさり買ってこられて請求されたのでイラッとしてしまって😢

• 6月3日
  • みぃ

みぃ

あぁ!それダメです!😣
    私なら
    え、今月もう食費無いけど‥って黙るか、
    今月もう食費無いから給料日まで買い物出来ずにいたのにー!って文句つけます(笑)
    少し状況は違いますが、実際先月食費分が0になって買い物出来ずにいた時に旦那が仕事の途中で道の駅に寄った。野菜安いけど買う?って連絡が来まして‥
    買いたくなかったけど本当に安かったから「買ってほしいけど今日買ってもお金渡せないから、給料日に返すのでもいい?」って言ってお小遣いから出してもらいました😂

• 6月3日
ゆり

そんなことされたら
なんか悲しいです。
一生懸命栄養と節約と考えながら作ってるのに…
絶対イラッとします。

やまちゃん

私の分も買ってきて!って言っちゃいそうです😁😁

華💐

自分のお小遣いで食べたいもの買ってくるならいいかな?と思います!

準備したご飯は食べないとかだったら、腹たちますが!

でもそーゆーの買ってきて、お小遣い足りないとか言われたら、あげたくないかも……。😓

りこ

えーそれ入れたら、食費たりなくなっちゃう💧って言って、とりあえず、お小遣いから出させます(笑)
で、次の週とかに、一緒にスーパーで、刺身食べたい?って聞いて、〇〇曜日は刺身にしようか!!って話をして、ほかの日食べたい場合はお小遣いね!!ってします!!

そして1口もらいます(笑)

綾愛

凄くわかります😅
主婦は、節約を考えて毎日献立を考えたり、明日はこの食材使おう、節約できた分、貯金ができる。とか考えているのに😅
うちは、スーパーやコンビニで何かお惣菜を買うとかはないんですか、家に買い置きしてあるカップラーメンを よく食べてます。
(手がこんでる料理の日に限って〜😫)

• ととろんち

ととろんち

そ~なんですよね‼️
    この食材使っておこうとか、月末だからあるもので抑えようとか栄養のバランスとか色々考えてるのに、それされると腹がたちますよね❗

• 6月3日