※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子どもの鼻水って本当に長くないですか?😭😭😭年中の子どもがかれこれサラ…

子どもの鼻水って本当に長くないですか?😭😭😭
年中の子どもがかれこれサラサラの鼻水が5日目です
治る気配ありません…😭😭😭

昨日病院に連れていったら、喉も少し赤いとのことで、お薬出してもらいました
まだお薬飲んで2日目ではありますが、治る気配がない😇😇😇
保育園でプールやってるのですが、お薬飲んでると入れないので、早く治って欲しいです…

子ども本人もプール入りたくないから、お薬飲む!みたいな発言してたので、これはまずいと思ってます(スイミングに通ってますが、顔付けすら嫌がる)

エアコンで冷えすぎないように、乾燥しないように工夫はしてますが(エアコンだと26~28度設定、乾燥は濡れタオルで対策)、
週明けなら少しはマシになりますかね?

同じような状況続くなら、もう一度病院行った方がいいでしょうか😭行くなら別の耳鼻科の方がいいですかね?なんとなくアレルギーな気もしてきました😭(上の子がハウスダストのアレルギーありなので)

コメント

koo

うちもずっと鼻水垂らしてます。薬飲んでも変わらないので病院すら行ってません。気づいたら治ってるパターンですが、またすぐ垂らします💦