※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

息子がパパにべったりで、私は寂しい気持ち。おっぱい卒業後、必要ないのかな。イライラしています。

あー。息子がパパにべったり。
今日は私じゃだめでずーっとパパパパ。
パパ嫌!より大好き!の方が嬉しいけど、いつもお世話してるのはパパじゃなくて私なのにな…
おっぱい卒業しちゃったし、もう私は必要ないのかな。
なんだか心に余裕がなくて、イライラしちゃって寂しくてダメです。
愚痴ですみません。

コメント

saaaaaa

うちもそうですよー。
旦那がお休みの日は、とーちゃん、とーちゃん!実家に行くとばーちゃん!ばーちゃん!で、わたしは蚊帳の外です😂さみしいですけど、この時ばかりは、楽できると思って、プラスに考えてますー😅

• may

may

同じようなお子さんの話を聞くと少し救われます😭🙏🏻
    いつかは母親なんて邪険にされるものと思ってはいましたが早すぎです🙄
    私も、楽だわー!と構えていられるようになりたいと思います😂ありがとうございます💕

• 6月2日

男の子なんで、そのうち嫌でも同じ男の父親から離れていくかと思います😊

大丈夫ですよー、その証拠に世の中の男性ってマザコンが多いですし😅

• may

may

そうなんですか!男の子は余計に母親から離れるものと思ってました😳
    マザコン…母的には嬉しいですが、そうなって欲しくないような…複雑です😂😂笑
    ありがとうございます💕

• 6月2日
aona

黙ってても気付いたらまたママっ子になったり、喜んでたらまたパパっ子になったり、コロコロ変わると思いますよ😂1歳の子にそんな振り回されないでください😂しっかりママやって面倒見てることにもっと自信持ってください!!
パパっ子なんてうちは羨ましい限りです😭✨✨✨✨✨

• may

may

ここ1ヶ月くらいママ優勢だったので余計に悲しかったのかもしれません😂
    ぶんぶん振り回されっぱなしですがもう少し気楽に構えたいと思います🙏🏻
    aonaさんの娘さんはママっ子なんですかね?☺️私からするとすごく羨ましいですが、ないものねだりなんですね😂

• 6月2日
  • may

may

そうなんですね!😳それは大変そうです💦
    うちも私には保育園のバイバイでほとんど泣かれませんが、今日午前中出かけたパパのお見送りでギャン泣きでした😂寂しい!笑
    ありがとうございます💕

• 6月2日
  • aona

aona

ママっ子ではないですかね😂誰でも大丈夫です😂だけどパパと二人きりは不安みたいで、お風呂とか今日はパパいるから娘だけ先あげてゆっくり湯船浸かろ〜とか思って上げてもめっちゃ大泣きしてる声が聞こえて来ます😂
    わたしの母や祖母なら絶対大丈夫です😂保育園のバイバイでも泣いたことないくらい人見知りがないので😂

• 6月2日
イヌヅカ。

いつもお世話してるのがママだからこそ、たまにいるパパが嬉しいんじゃないですか☺️?

泣いたりした時は真っ先にママに来ません?パパがいる時はパパパパでも、いざという時はやっぱりママですよ\( ˆoˆ )/ラッキーと思ってパパパパのうちちママも好きなことしちゃいましょ♪

• may

may

そうなんでしょうか?😭
    でも確かに、さっき泣いたときは私のところに来ました…!
    嬉しすぎてこっちも泣けました。笑
    ラッキーと思えるように気楽に構えたいと思います😂
    ありがとうございます💕

• 6月2日