※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

右下腹部が痛くて歩くと痛みがある。以前は便秘で治ったが、今回は柔らかめの便が出ている。虫垂炎や盲腸の可能性が心配。休日対応してくれない産院に行きたい。

右下腹部が痛いです💦朝起きた時からです。

横になったり座ってたりすると痛みはないのですが、
歩くと響くような痛みがあります…。

以前同じ痛みが左下腹部で起こり、診察してもらうと
便秘だったようで、便を出したら治りました。
今回はここ1週間便は出ているものの、少し柔らかめです。
もしかしてちゃんと出てないのかな?と思い
一応、以前もらった酸化マグネシウムを飲みましたが
なかなか出ないし治りません😭

他の病気の可能性などありますか?💦
調べたら虫垂炎や盲腸、切迫早産など書いてあって怖いです。
産院に行きたいんですが、分娩をしていない産院でお世話になってるので休日対応してくれません😭

コメント

ロン

右下腹部が痛くなる前に気持ち悪くなったり胃痛などはありませんでしたか?虫垂炎の場合、腹痛の前によくある症状です。
仰向けになりひざを立て右下腹部を押して跳ね返ったときに痛みはありますか?これも虫垂炎の特徴になります。
妊娠されていて、何が原因なのか不安だと思いますので月曜日には診察受けた方がいいかと思います。できれば、総合病院の方が、何かあれば内科と産科で先生同士で話したり連携とれますのでその方がベストかとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃痛や気持ち悪さは食後に少しだけありました。
    膝を立てて押してみましたが、これは痛くありませんでした。
    市内の総合病院は産婦人科がないので、
    月曜日も痛ければ市外に行くことも検討してみます(><)

• 6月3日
ココ

その後どうですか?私も腹痛があり虫垂炎かもしれないと診断を受けました…