ま
旦那となら、車で30分から1時間くらいのところまで出掛けてましたよ🙋💕医師からは病院から1時間以内のところならOKって言われてました☺️
出産頑張ってくださいね~😊✨
あんまんまん
安静の指示とかなければ、近所を散歩とか軽い運動がオススメです😊
破水から始まることもあるから、やっぱり遠くに外出はこわいかなぁ💦
産院に1時間以内に行けるところくらいが安心かと思います💓
まかろに
昨日37週で
2人目、お腹がかなり下りてる、前駆陣痛がある…状態で
電車&徒歩で30分くらいのショッピングモールに行き買い物とランチしてきました!
(病院はタクシーで1時間かからないくらい?)
遠出…お出掛け?はコレで最後のつもりで…。
徒歩圏内の公園や水族館は当日の体調次第でまだまだ行く予定です!(自宅から15分前後のとこ)
1人目はビビりすぎて散歩しかしてませんでした。笑
2人目は車さえあれば、、って思いますが無いので、、タクシー拾って病院すぐ行ける距離と場所でお出掛けしようと思ってます!
ゆか
38週頃は年明けだったので、車で40分徒歩20分のところまで初詣に行きました!(^_^;)1人の時はあまり出歩かず近所を散歩するだけでした。
私の場合子宮口開かず予定日過ぎると言われたので外出したんですが、少し開いてるとなると病院から遠くなる場所は避けた方がいいかもですね💦
出かけたとしても旦那さんか家族と一緒がいいです!
はー
私は基本的に車で30分、遠くても1時間で家や病院に行ける距離を目安にしていましたよー!
万が一破水しても大丈夫なように、大きめなタオルと夜用ナプキン持参で…
あまりに出かけなすぎると体力も落ちそうだし、徒歩30分圏内の散歩とかも結構していました◡̈
あと少しのマタニティライフ楽しんで下さい\ ♪♪ /
な
38週で産まれたのですが、産まれる前の土日は旦那もお休みだったので電車で10分程度のところへ行ってました😊
あとは念のため母子手帳はもってました!
1人では電車乗らない程度でしたかねm(_ _)m
37週から子宮口3センチ開いてたので、1センチならなにも言われていなければある程度は大丈夫だと思います🙆
ゆ〜たん
車で1時間〜1時間半圏内でしたね。
産まれたら中々出掛けられないので、産まれるまではラッキーだと思って妊婦生活沢山楽しんでくださいね(^^)
raachan
みなさん、回答ありがとうございます♡♡
なかなかお出かけできなくなるので
できるだけ連れてってもらいます😍!!
母子手帳、診察券、保険証
バスタオル、夜用ナプキンなど
持参していきます💪!!!
コメント