※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳半の男の子なんですが、もうすぐ1歳半健診があり応答の指差しを見ら…

1歳半の男の子なんですが、もうすぐ1歳半健診があり応答の指差しを見られると思います。
息子は発語は結構でていて、20-30語くらいは話せると思います。
アンパンマンやピカチュウも理解していて、見つけると指さししてアンパ!やピカチュウと言うことはできます。 車や犬も外で見かけると指さして言葉に出して言うことはできます!

しかしイラストなどを見せながら、ワンワンどれー?などと聞くと最近怒ってやりません🥲 
少し前までは答えてくれていたのですが最近はダメです😭😭 
もうすぐ健診があるので不安で仕方ないです💦😭

コメント

みあ

その時できないからと言ってなにかある訳では無いのでできなくても大丈夫ですよ😂

1歳半で突然知らん人にこれなに?とか聞かれても、は?この人誰??ってなってしない子も沢山いますし大丈夫です🤣✨✨

大人でも突然目の前に全く知らない人がきて、これなーんだ!とか言われても、え、、、😰ってなりますよね!それと同じです🤣

しろ

同じようなことがありました!

名前を呼んだらはーい🙋って返事してくれたのに、一時期全然やらなくなって、しばらくしたらまたやるようになってました😳

お子さんもいつの間にかまた答えてくれるようになるかと…!
健診の場でできなくても、引っかかったりとかはしないと思いますよ!