最後の検診で内診があり、出産が近づいてきて不安と怖さを感じています。内診後に出産や誘発分娩についての経験を聞きたいです。
予定日前の最後の検診でした😣
ベビは触れる所まできてるけど子宮が硬いらしく
多分内診グリグリ?をされました🤦♀️激痛…
診察が終わってからずっとお腹が張っていて
先生に今日か明日かもね〜と言われドキドキです😳
また、予定日過ぎたら一週間後には誘発で出そうね
と言われ説明を受けたんですが…一回目は🍊くらい
二回目は🍎くらいまで広げるよ〜と言われました…
今まで何となくでしか想像してなかったのですが
改めてもう少しで生まれるんだ…と実感して
不安と怖さで一人帰りながら泣いちゃいました😂
内診グリグリ後に出産に繋がった方
また誘発分娩された方お話し聞かせて下さい😣💚
- はるさめ(6歳)
ママリ
私も内診して、触れるところまで降りてきてるよ〜と言われ、そのままグリグリされました!その日の夜から痛みだして、次の日には出産でした👶🏻💓
スヌピーーー🐶
私は1人目は早産だったのに2人目は切迫早産からの予定日超過でした!
当たり前に2人目も早く産まれるのだと思っていたら予定日過ぎても産まれず…😂
予定日後に自費で検診…
内診グリグリ?を多分されて、、
今日の夜あたり陣痛きそうだね!と…子宮口が開いてたかは分かりませんが、柔らかくなってるとのことでした😁
そしたら、先生の予想通り…夜中に破水から陣痛に繋がりました👶
先生の予想は的中!流石だなと思いました😆
はるさめさんも陣痛に繋がると良いですね!先生の予想は凄いと本当に思いました。笑
2人目出産でも不安はありました。緊張と不安でしょうが、落ち着いて頑張って下さい❗️
なな
私は最後の妊婦健診の内診ぐりぐりで
おしるしがきて、その2日後の夜に陣痛、翌朝(3日後)に生まれました^ - ^
3kids
3人目、予定日過ぎても産まれず、3日後の金曜日の朝、検診に行きグリグリされました。
月曜日に促進剤の予約入れときます、と言われましたが、検診の後からすぐに微弱ですが10分間隔で始まり、夕方に8分、夜子供達と寝てしまいましたが痛みで起きた時は5分間隔。
日付変わって3時頃まで笑って話せるほど余裕でしたが、そのあとどんどん進み、土曜日の朝方産まれました。
妊娠中のマイナートラブルが酷くて、もう促進剤でも帝王切開でもなんでもいいから早く産ませてー!って思ってましたが、いざ促進剤と聞かされた時はすげービビってました!笑
元気ならなんでもいいけど、できたら促進剤使わずに産まれるといいですね☆
コメント