コメント
ベイマックス
大人だって喧嘩の声は聞きたくないですもんね。もう過去は変えられないので、これから気をつければいいと思いますよ(^^)
喧嘩しない為には、思ったことをすぐに口にしないことでしょうか。イライラしてきたら息子さんの顔を見に行くとか(^^)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
お子さんが大変な時期に辛かったですね😊
今から気をつけていけたら、
幸せなことですよね💓
喧嘩するときに、少しだけ考えて、言い方を変えたりするといいかもしれません。
わたしは、妊娠してから、イライラしやすくなってしまって、暴言吐きまくりでした。旦那さんにも、お腹の赤ちゃんにも申し訳なくて😭
わたしの場合、よく、
なんで、そんなに適当で、頼りないの?本当にイライラする。
バカじゃないの?とか、
旦那さんに言ってしまってましたが。
最近は、ちょっとずつでいいから、一緒に頑張ろうね。とか、
言葉遣いを柔らかく、あらためるようにしました。
あと、時間があるときは、
行動で伝えるのも大切だなって思って、毎朝、旦那さんの出勤前にハグをして、いつもありがとうね。など、伝えるようにしました☺️
参考にならないかもしれないですが、優しさをもって、接すれば大丈夫なんだなって、思います。
-
ゆー
すみません。⬇︎にコメントしちゃいました💦
- 6月2日
ゆー
心配してくださってありがとうございます😢
今から気をつけます!!
いつもトゲトゲ言っちゃうのでもうちょっと柔らかく言葉を選んで話せるように頑張ります😢
もなママさんすごいです!出勤前のハグ…はちょっとわたしにはできないかもですけど、感謝の気持ちと優しさをもって接すれるようになりたいと思います!
ありがとうございます😊
ゆー
そうですよね💦💦過去はどうしようもないですもんね(´;ω;`)これから気をつけます!
なるほどです!すぐ口に出しちゃうので、そこ気をつけます!
そうですね、息子の顔見てちょっと気分を落ち着かせることにします♫
ありがとうございます😊