コメント
退会ユーザー
大手企業の債権回収を専門にされてる弁護士事務所さんですよね?
通知って、債権回収代行の連絡でしょうか?
退会ユーザー
大手企業の債権回収を専門にされてる弁護士事務所さんですよね?
通知って、債権回収代行の連絡でしょうか?
「お金・保険」に関する質問
養育費、慰謝料の課税について。 弁護士つけず、夫婦間で話し合い、 200万渡すからこれでやりくりしてくれともらった場合、 これは課税されますか? 確定申告を行わないといけないのか調べており。。 慰謝料は非課税に…
子供が友人宅のテレビにおもちゃをぶつけてしまい液晶を割ってしまいました😭 同じ経験のある方いらっしゃいませんか💦?保険を使おうと思ってますがどう言った流れになるんでしょうか😭 友人宅の火災保険の家財で直した方…
誰も褒めてくれないので褒めてください。🤣 子供3人育てているのですが上2人は幼稚に行っていて下の子は1歳なので幼稚園に入れず保育園も待機児童で入れないのですが毎月赤字なので旦那が仕事休みの人夜勤入りの日、明けの…
お金・保険人気の質問ランキング
じゅん525
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
昔借りていたものがあり、それがまだ返し終わっていないようでその連絡(通知書)というものが来ているようです。
退会ユーザー
引田法律事務所さん、本当に大手のちゃんとした弁護士事務所さんですから、やはりすぐに連絡を取るべきです。
でないと、本当に大変な事になりますよ💦
じゅん525
そうなんですね。
もう何年もほったらかしにしてあったようなんですが、大変なこととはどんなことですか?
あと1年くらい前に元金のみの返済で終わらせませんか(利息はなしで)というような連絡があったそうなんですが、それはもう通用しないですよね(;_;)?
退会ユーザー
民事訴訟や財産、車や家電等の売却出来るものの差し押さえになります。
元金のみで…って、相手方はちゃんと譲歩してくれていましたよね?
なのに何故失礼な態度を続けているしまったのでしょうか?💦
今からでも遅くはありません。
弁護士事務所へ連絡しましょう。
悪い様にはしないと思います。
退会ユーザー
続けてしまった…の間違いです。
じゅん525
私の事ではないので。。。
全くよく分からないので、この手続きや事務所さんとのやりとりをしたことのある方に聞きたかっただけです。
退会ユーザー
コメントの仕方から、主様の事じゃないのは分かっていますよ。
大抵は御主人が借金、弁護士や回収業者からの通知書にて、お嫁さんがママリで質問ってパターンですもん💦
何にしろ、債務整理等の提案がまた有ると思います。
早めに解決出来たら良いですね。
じゅん525
主人でもないです。。。
具体的な話が聞きたかったので質問しました。
退会ユーザー
御主人ではないのですね。
それは失礼いたしました🙇♀️💦