子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがモロー反射で仰向けで寝られない。対策を教えてください。 こんにちは^_^ 5ヶ月の子を育ててるのですが…モロー反射が酷く、仰向けで寝る事があまり出来ません(><) 反射が起きた時は、そのまま横向いて寝たり、うつ伏せになって寝たりしてます(>_<) 同じ様な方か、詳しい方どの様に対策されてるとか教えて下さい(><)宜しくお願いします(>_<) 最終更新:2018年6月2日 お気に入り うつ うつ伏せ モロー反射 クウ&モコ(8歳, 25歳, 27歳, 28歳) コメント さらさ モロー反射だと、おくるみで対処ですかね🤔 入眠時のバタつきビクつきだと、モロー反射ではなく、入眠時ミオクローヌスとかではないでしょうか? 6月2日 クウ&モコ こんにちは^_^ それは…てんかん?ですかね? これって、病院に行く目安等ありますか? 6月2日 さらさ ミオクローヌスは癲癇とは違う、生理的なものだそうです。 うちも一時期寝る前のビクつきがすごかったのですが、いつの間にか自然となくなりました。 モロー反射は3.4ヶ月くらいでなくなってくるので、もしかしたらそうかもしれませんね! 癲癇と見分けが難しいとは思うのですが、癲癇の子の動画を見て違ったので様子を見ました。 6月2日 クウ&モコ そおなんですね! ウチは…寝る前ではなく、寝てる時が多くて(^◇^;) 動画見て見ます♪( ´θ`)ノ 6月2日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クウ&モコ
こんにちは^_^
それは…てんかん?ですかね?
これって、病院に行く目安等ありますか?
さらさ
ミオクローヌスは癲癇とは違う、生理的なものだそうです。
うちも一時期寝る前のビクつきがすごかったのですが、いつの間にか自然となくなりました。
モロー反射は3.4ヶ月くらいでなくなってくるので、もしかしたらそうかもしれませんね!
癲癇と見分けが難しいとは思うのですが、癲癇の子の動画を見て違ったので様子を見ました。
クウ&モコ
そおなんですね!
ウチは…寝る前ではなく、寝てる時が多くて(^◇^;)
動画見て見ます♪( ´θ`)ノ