コメント
さらさ
モロー反射だと、おくるみで対処ですかね🤔
入眠時のバタつきビクつきだと、モロー反射ではなく、入眠時ミオクローヌスとかではないでしょうか?
さらさ
モロー反射だと、おくるみで対処ですかね🤔
入眠時のバタつきビクつきだと、モロー反射ではなく、入眠時ミオクローヌスとかではないでしょうか?
「うつ伏せ」に関する質問
発達障害?自閉症? 1歳4ヶ月の娘ですが、発達でおや?と思うことが出てきました。 調べると発達障害や自閉症のことがたくさん出てきて不安になります。実際に自閉症とはどういった感じなのでしょうか? 気になること …
新生児との過ごし方について。2人目です。1人目の時より勝手がわかる分お世話はしやすいですが、授乳とオムツ替えと沐浴お着替えなど以外の時は体休めたりスマホいじってて良いんでしたっけ…?😓 うつ伏せトレーニングとか…
生後半年すぎですがまだ寝返りしません🥹 先週1回少し目を離した隙にしてたのですがそれもおそらく近くのものを使って奇跡的にできた感じです笑 あと一歩までいくときもありますが、そもそもあまりやる気がないのか基本ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クウ&モコ
こんにちは^_^
それは…てんかん?ですかね?
これって、病院に行く目安等ありますか?
さらさ
ミオクローヌスは癲癇とは違う、生理的なものだそうです。
うちも一時期寝る前のビクつきがすごかったのですが、いつの間にか自然となくなりました。
モロー反射は3.4ヶ月くらいでなくなってくるので、もしかしたらそうかもしれませんね!
癲癇と見分けが難しいとは思うのですが、癲癇の子の動画を見て違ったので様子を見ました。
クウ&モコ
そおなんですね!
ウチは…寝る前ではなく、寝てる時が多くて(^◇^;)
動画見て見ます♪( ´θ`)ノ