37週の経産婦です。最近お腹下しやすく、出産が近いのか気になります。毎日お腹下しているけど、前駆陣痛ではないかも?
出産の吉兆についてです。
今日37週に入った経産婦です🤰
2人目で年子(1歳3ヶ月差予定)だし早く産まれ来るかなと思い、37週入ったばかりですが最近わくわくしてます😂💓
そこで質問です!
出産が近づくとお腹下しやすくなるみたいな話を聞いたことがあるのですが、実際にそうだった方いますか?
私はここ3日連続でお腹下してます。
全部お昼ご飯後なのでたまたま食べたものでかなー?とも思いますが、もし出産が近くてだったら嬉しいです💓
毎回うんちも出てるし、すると治るので前駆陣痛ではなさそう…
よろしくお願いします🙇♂️
- みき(6歳, 7歳)
コメント
ハナ((( *´꒳`* )))
現在38週で3日前からお腹下してます😅❤
お腹の痛みでもしかして!と思うけど
💩しちゃうと治って〜を繰り返してて😂笑
その話聞いたことあるので
お産の兆候!?とソワソワが止まりません〜😂笑
すみません、回答になってないのですが
状況が似ててついコメントしちゃいました😆💕
退会ユーザー
年子ちゃんすごいですね👶🏻💕
私は産まれる2日前くらいからお腹下してました😂当日が一番お腹ゆるかった〜笑
たまたまなのかもしれませんが楽しみですね😍
-
みき
年子育児、大変だろうけど楽しみです😂💓
おー!
私もこのまま陣痛来たらいいな💓
ありがとうございます😊- 6月2日
pooh
上の子のときは出産当日、下痢で残便感がずっとあってトイレこもってたら陣痛きました!笑
病院で破水して30分で生まれたので 次は早めに来るように と言われて
下の子は後半ずっと快便で、3000gあったので先生にグリグリしてもらい予定日より1週間早く生まれました!
-
みき
出産まで早かったんですね😨
残便感が実は赤ちゃんが下がってきてたからなんですかね?
うちも35週から2800g超えてるので早く生まれてきて欲しいな😂💓- 6月2日
-
pooh
きっと下がってきてるからなんだと思います★どうせ出産のとき浣腸されるなら出しきったほうがいいか!と思ってトイレにこもってました😂
あまりにも赤ちゃんが大きくなりすぎると出産の体力がもたないと思って、、グリグリしてもらったらその日の夜陣痛きました!それでも3100gありました💦
みきさんがよければグリグリしてもらってもいいかもしれませんよ♩- 6月3日
ナオ
下の子のとき前日から軟便で早朝痛くて目が覚めそれが本陣痛だったんですが、痛みがくるとトイレ行ってました
はじめは上の子の胃腸炎が移ったのかとヒヤヒヤしてたら兆候だったようです
-
みき
今日軟便だったな🙄!
胃腸炎はこわいですね😂
このまま陣痛来たらうれしいな💓
ありがとうございます😊- 6月2日
みき
すごい偶然!!
見事におんなじ状況ですね😆💓
このまま陣痛に繋がって、お互い早く元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️