コメント

くろねこ
男の子って言われましたが不安なので
プーさんとかの黄色いものにしました😅

退会ユーザー
性別わかってたのでその性別に合わせた服買いました!!
-
しちゃ
合わせたものですか!☺️
合わせたもの買いたいですよね、、- 6月2日
-
退会ユーザー
はっきりエコーで写ってたので着せたい服かってました😂
女の子羨ましいです🤭💕- 6月2日

にゃん
服などは性別にあったような色を
買ったりしていましたが、
大きなものはどっちでも使えそうな
デザインにしてます💓🙋
-
しちゃ
ベビーカーとかはお下がりなので、服とかどうしようかまよってました😫
ピンクの買っちゃおうかな🎶- 6月2日

おかゆ丸
うちはどの先生に聞いても何度聞いても女の子としか言われなかったので女の子の色柄で揃えました!
女の子用の可愛いですよね♡
-
しちゃ
私も今のところどの先生も、女の子なきがするって言ってました😝
女の子用とってもかわいいのでTHE女の子!なものを買いたくて、、(笑)- 6月2日

R
ピンクのものを入れつつ、もしの時のために黄色を混ぜて最低限買いました😁💦
生まれてからピンクのものとか女の子っぽいものを揃えました。
また、2人目も女の子だったので、1人目の服はすごく女の子っぽいものを購入しています。(数年後お下がり確定なので)
-
しちゃ
ちょこっとだけピンク入れて買うのもありですね!!お下がり確定だとがっつり女の子!なもの買えますね🤤💕
- 6月2日

ぴっぴ
うちは黄色とかベージュとかを多く買ってました✨生まれたあと買い足す時は青とかにしてました!
でも2人目が女の子だったので、黄色とか買ってて正解でした!笑
ロンパース以降の服はほぼ男の子っぽいの買ってたので全て買い直しです😅
女の子予定の場合まれに産まれたら男の子だったってこともあるようですし、ピンクのものは買うなら少なめがいいかなと思います😊
-
しちゃ
2人目にもいけるように、となると黄色とかも買った方がいいですね!!✨
ちょこっとだけピンク買っちゃおうと思います🎶- 6月2日

おもち
何度聞いても女の子!だったので
ピンクとか、パステルカラーで揃えてます!
これで男の子でももうピンク着せます笑
-
おもち
肌着とかはベージュとかで揃えてます!
- 6月2日
-
しちゃ
私もどの先生にきいても女の子だとおもうっていわれてます😂(笑)
肌着とかはベージュとかきいろがいいのかな??ピンクのすこし買っちゃおう🎶- 6月2日

may
私は次の子がどっちでも大丈夫なように黄色とかベージュ買いました!
でもお義母さんがピンク着せろとピンク色の服をたくさん送ってくれました🤣
-
しちゃ
やっぱり女の子にはかわいらしいのを着せたいですよね😂
初めての子だから全力でかわいいもの着せたくて、、🤤- 6月2日

どんぐりかーか
産まれるまで性別がわかりませんでした
多分女の子だろうとは言われましたが不安なのでどっちでも大丈夫な服を少な目に買いました。
産まれると御祝いでたくさん服を頂くのでそこから足りないぶんを買い足していました 。
ピンクの服可愛いですよね~でも女の子が産まれたら御祝いで頂く服はほとんどがピンクか花柄なので自分もピンクの服を買うと後から写真を見返すと常にピンクの服を着ている写真ばかりになるので気をつけてくださいね(笑)
-
しちゃ
たしかに!!😳
ピンクだらけになりそうですね(笑)
私ピンクが大好きなので幸せだけどいろんなの着せてあげたい気持ちも、、(笑)
どっちでも行ける服を多めに買います🎶- 6月2日
-
どんぐりかーか
お母さんがピンクが好きで着せてあげたい気持ちよくわかります
私も好きなので(笑)でも産まれくる赤ちゃんがピンク似合わない事もありうるので‥‥家の娘は旦那に似ていたのでピンクが似合わなかったんでショックでした(笑)- 6月2日

退会ユーザー
洋服はピンクとか花柄とか女の子らしいもの揃えました❤️
肌着は白にしました😊
ベストとかアフガン、靴下もピンクにしちゃって、これはベージュとかでよかったかなと思いました💧笑
-
しちゃ
洋服はかわいいの着せてあげたいですよね〜!!💕
肌着や靴下とかはベージュとかにしてみよーかなと思います☺️☺️✊- 6月2日
-
退会ユーザー
姫っぽいのいっぱいにしたんですが、いざ産まれてみたら娘は旦那そっくりで(笑)
それからの服は青とか娘に似合いそうなもの選んでます😊
揃えるの楽しいですよね💕- 6月2日

さんたろう
男の子と言われていたのに女の子だった人の話も、その逆もよく聞くので😅
一応言われた性別寄りの柄や、黄色や白を最初だけ準備しました!
後で買い足せる物は、出来るだけ後で買いました🍀

あいこ
友人から頂いたお下がりが男の子用の肌着でしたが、気にせず着せちゃう予定でいます😅
生まれてみないと100%ではないので、外に出られる時期になったら性別に合わせて買い足す予定です😊
しちゃ
やっぱり不安ですよね😫
ぷーさんはどっちにもいけますね🎶
くろねこ
そうなんです😓
旦那の職場の方とか周りに男の子って言われてたのに産まれたら女の子だった方が結構居て💦
肌着なら中に着る物だしみえないけど
って感じで男の子っぽいものをちょっとだけ買いました😊