※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

娘が熱を出し、義祖父母の言動に腹立ちつつも、義母が優しくフォローしてくれたエピソードを共有。

今日娘が熱を出しました。
その他風邪症状はありません。
支援センターに通い初めて1週間。
たぶん子供なりに気をつかって疲れたんだと思います。

でも義祖父母は「また熱出したん?」「お前(私)ちゃんと面倒みてるの?」と嫌味たっぷりに言ってきてます。
腹が立つので私が言い返そうとしたら、義母が「ママが頑張って娘ちゃんを遊びに連れていってくれるから、嬉しくて遊びすぎただけよねー。今の娘ちゃんには全てがお勉強で大事な時間だから、お勉強もしてるんだよねー。じいじもばぁばもママが娘ちゃんの為に頑張ってるの知らないんだねー。娘ちゃんがおしゃべり出来るようになったら、教えてあげてね」って撃退してくれました。

なんか、めっちゃ感動😂
ありがとう、お義母さん😂

コメント

ぷに

すっごくいいお母さん!
救われますよね🎵

• ポニョ

ポニョ

ちょっとカッコ良すぎて泣きそうでした(笑)

• 6月2日

最高ですね!!!!!

• ポニョ

ポニョ

普段ヘラヘラしてる人なので、危うく惚れかけました(笑)

• 6月2日
kms

あー、なんか文章読んだだけでスッキリしました。笑
スカッとジャパンに投稿して欲しいです😂

• ポニョ

ポニョ

投稿してみようかな?笑
    いつも私の味方で居てくれる優しい義母です😭♥

• 6月2日
3児ママ

子どもは熱を出して免疫つけて大きくなるんです😄
いいお義母さんですね😃✨うちのお義母さんもそんなふうに言ってくれる優しいお義母さんです🙌

• ポニョ

ポニョ

義母に関しては、良いところにお嫁に行けたなーって思います(笑)

• 6月2日
もここ

ナイス😍✨義母さん!

• ポニョ

ポニョ

本当それです!😆
    いつも宇宙人かと思うくらい空気読めない㊙ですけど、たまにグッとくるんですよね😃笑

• 6月2日
つむママ

めっちゃかっこいいです!
恐らくお義母さんがお姑さんがたに言われてたんでしょうね...(゜-Å)ホロリ

• ポニョ

ポニョ

そうなのかもしれませんね😭♥
    いつもは宇宙人かと思うくらい話が噛み合いませんけど(笑)、良いところでこうやって助け船を出してくれるので、助かります😁

• 6月2日